コメント

🌼
義母さんも悪気なさそうですけど、勝手に送るのはやめてほしいですね〜🥲
旦那さんから義母さんにもう新品買っているから送らなくて良いよー!と言ってもらうしかないかなと思います😌義母さんの対応は旦那さんの役目なので。
私の夫も上に兄弟がいるため、お下がりが沢山ありますが、長く使うものは結局新品買ってます🌼

ママリ
捨てられないんでしょうね〜💦
思い入れがあって。
そういうのは「人にあげた」時点で相手は気持ちの整理がついてるので、あとは売るなり捨てるなりで大丈夫ですよ😃
物の最後の処理って精神的に負担なのでママリさんにやって欲しいだけなんだと思います。
面倒ですけどね😅
使ってないの?と言われたら「うちは先に買っちゃって」とか「友達が困ってたからあげた」とかなんとか言ったら良いと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
捨てます😳💗- 5月6日
はじめてのママリ🔰
勝手に送ってきた以外は旦那経由でいらんと伝えてます🥹
なんでも買ってあげるよと言いながら、旦那とその姉の年齢も離れてるので10年前のものとか、夫の子ども時代のものまで渡してくるんです💦
🌼
言っているのに送ってくるんですね、それは大迷惑ですね😭
数年前と思いきや、10年ものと旦那さんの子供時代か、、無理ですね💦捨てれない人なのでしょうね。
はじめてのママリ🔰
伝えてるのに大迷惑なんです😢💦
やばいですよね、、
わたしも数年前、甥っ子姪っ子だけが使った物ならわかるのですが、他にも友だちの子どもに貸してたものとか大きいシミ付きのボッロボロのセンスのない大型ベビー用品とか😭
捨てれないみたいです😔