※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ドコモの4Gスマホを使用中で、機種変更とプラン変更を希望しています。オンラインショップでスマホを購入し、受け取り時に店頭でプラン変更は可能でしょうか。店頭のスマホ価格が不明で、オンラインの方が安い印象があります。5G対応でないため、店頭での手続きに不安があります。

ドコモの4Gまでのスマホを使ってます。
機種変とプラン(イルモ)へ変更したいです。
スマホはオンラインショップで購入、受け取り時に店頭でプラン変更は可能ですか?
(事務手数料かかりますが💦)
店頭のスマホの値段が分からないのでオンラインの方が安いイメージです。

5G対応になっていないので店頭だと開通やシムのことで間違いないかな、と思ったのですが、そのあたりがよく分かってないです😣

コメント

ママリ

一度父の4Gのスマホ移行手伝いましたが、めちゃくちゃ面倒くさかったのでよく分かってないなら尚更店舗でやってもらうと良いですよ!
母は店舗でやってもらいましたが一瞬でした!これならお金払ってでもやってもらって正解👏と思いました!

ドコモショップの予約で機種変更を選んで予約しておけば、その場で受け取って機種変更までやってくれます😊
機種の値段は店舗購入とオンラインショップで変わるのかは分かりません💦💦

• ママリ

ママリ

あと、機種変更時にオプション色々口車に乗せられて入らされると思うので、いらないものはきちんと断った方が良いですよ😆

• 5月6日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    複雑化しててお店の力を借りた方が早くすみそうですね😊
    オプションの勧誘気をつけないとですね😂

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

機種はアップルストアで買うのがお得ですね。あとプラン変更もネットでした方がいいかもです。店でやると変なオプションや1ヶ月無料オプションてんこ盛りにされるんで、、

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにいろいろオススメされますね😂
    ネットの方が余計なものなくて良さそうですね😊

• 5月7日