ママリ
全部と言うのは、
塾費用とかも含めてですか?
2,500万円くらいはかかるなぁと思います😳

はじめてのママリ🔰
今小2、年中いますが、二人で月に12万円くらい習い事だけでもかかっています。特に教育費として試算はしてないですが、これ以下になる事はないですし、中高生になったら倍はかかってくるだろうな程度には試算しています😅
ママリ
全部と言うのは、
塾費用とかも含めてですか?
2,500万円くらいはかかるなぁと思います😳
はじめてのママリ🔰
今小2、年中いますが、二人で月に12万円くらい習い事だけでもかかっています。特に教育費として試算はしてないですが、これ以下になる事はないですし、中高生になったら倍はかかってくるだろうな程度には試算しています😅
「教育費」に関する質問
最近は子どもの将来の選択肢を増やすためだったり 子どもは1〜2人までの方が多いみたいですが 大学までの教育費の確保されてないのに 3人目以降を出産するのは 子どもが可哀想なんでしょうか? 3人兄弟で裕福でもなか…
大学まで卒業させた 2人の子育て経験者が (現在 成人のお子さん) 貯金がほぼ底ついたと言ってました。 子ども育てると出費はたくさんあるし 教育費もバカにならないと思いますが 共働きでもそんな貯金切り崩して 生…
先月の家計簿をつけていて、予想以上にお金を使っていて焦っています。 見直した方がいい部分をアドバイスいただけないでしょうか? 夫婦+小1+年中+乳児の5人家族です。 子どもたちは並の食欲ですが、夫と年中さんが…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント