コメント
maki
おくるみ、そこまで必要ないと思いますよ!
日よけに使うのであれば、1.2枚で充分かと😊
ぷに
薄いガーゼ生地のものを1枚だけ買いました😊👍
-
ほいっぷ
やはり1枚あれば充分なのですね!
アリガトウございます( ´◡` )♡- 5月28日
退会ユーザー
夏から沖縄に越し、9月に出産予定です!!
ガーゼ生地などのタオルなどを何枚か買おうと思ってます!!
私は内地の人間なので、この時期はこのくらいの暑さとかわからなくて準備に困ってます 笑
-
ほいっぷ
沖縄は風があるので、夏場の気温は内地の方が高かったりしますが、日差しはやはり強いと思います😣
暫くは連れ歩く事はしないと思いますが、やはり日除けで数枚持っておきたいですよね♡出産準備難しいです…- 5月28日
みくりん
エイデンアンドアネイのモスリンスワドルを買いました。
日よけにもなるし、
授乳ケープがわりにもなるし、
ちょっと肌寒いときにもいいし、
ぎゅーっと包んで、眠らせるためにも、
と
たくさん使いましたよ。
肌触りもよくて、オススメです(^^)
-
ほいっぷ
アリガトウございます♡
エイデンアンドアネイは人気ですよね!
柄も可愛いですし、肌触りも良さそうですもんね!
やはりおくるみは持ってると色々使えるのですね♫私も購入するならエイデンアンドアネイにしようかな、と思います(*^^*)- 5月28日
yj
ガーゼ素材のお包み3枚買いました😃
色々使えて便利でした✨
-
ほいっぷ
やはりあると便利でなのですね🤗
参考になります!アリガトウございます♡♡- 5月28日
ぴち
たくさんは必要ないですが最低2枚はあった方がいいかと!
キュッと包んであげると、モロー反射も減ってあかちゃんも包まれて安心して寝付けますよ!
わたしは高級品質!などは気にしなかったです( ´・ω・`)ある程度あかちゃんに良い素材で、って感じでした。
-
ほいっぷ
アリガトウございます♡
やはり赤ちゃんにとっても、安心できるのですね👐🏻私も2枚購入しようと思います^ ^
とはいえ、私もそんなに高いのは買う予定でありませんが笑
どこのおくるみもガーゼ素材とかですと柔らかくて肌触り良さそうですもんね( ´◡` )♡- 5月28日
コッシー
おくるみは、言うほど使いませんでした。
冬生まれなので、退院時とか、寒さ避けにモコモコのおくるみ使いましたが、それぐらいかな?
おひなまきとかで寝る子はよく使うかもですが、うちの子はあまり効果なかったので。
お祝いで、エイデン&アネイのスワデルを貰いましたが、これは便利でしたよ!
おくるみとしては使ってませんが、ガーゼ素材で薄手なので、大判ですがかさ張らないし、外出時はかかさず持って、日除けに使ったり、外で寝かせる時にかけたり、何やかんや使えて便利でした!
-
ほいっぷ
眠る時にも重宝するのかな〜と思いましたが、赤ちゃんの寝る体制は様々ですもんね!こればかりは産まれてみないと分からないですね^ ^;
やはりエイデンアンドアネイ人気ですね👏🏻💕それ以外でも色々な用途で使えるのでしたら、ここのおくるみにしようかなと思います(*^^*)アリガトウございます♡- 5月28日
ほいっぷ
色々な用途で使えるのでしたら沢山必要なのかな〜と思ってましたが、替えで一枚持ってる位で良いのですね😊
アリガトウございます♡
maki
私、沖縄出身なのです❤️
暑いですよね〜😭😭😭
日よけ、絶対あった方がいいですねっ
おくるみじゃなくても 薄手のバスタオルとかでも代用できるので たくさん揃えなくても大丈夫だと思います(^O^)
ほいっぷ
わー同じ沖縄なのですね♡♡嬉しいです!
ほんと長い夏が始まり今から暑さが心配です😥私が日差しが苦手なので、そこまで出歩く事はなさそうですが😅笑
おくるみでなくても、やはり日よけはあった方が良いのですね!スゴく参考になります、アリガトウございます👏🏻✨