※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
妊娠・出産

8月に出産予定です。おくるみはたくさん必要でしょうか?安いものをたくさん買うべきか、素材の良いものを1〜2枚買うべきか悩んでいます。沖縄なので日よけにも使えるならたくさんあるべきでしょうか。

8月出産予定です**
皆さんおくるみはどれ位必要でしょうか…?
安いのをたくさん買うべきか、少し素材の良いものを1〜2枚買うべきなのか迷っています😅沖縄なので日よけにも使えるのでしたらたくさんあるべきなのか…

コメント

maki

おくるみ、そこまで必要ないと思いますよ!
日よけに使うのであれば、1.2枚で充分かと😊

• ほいっぷ

ほいっぷ

色々な用途で使えるのでしたら沢山必要なのかな〜と思ってましたが、替えで一枚持ってる位で良いのですね😊
    アリガトウございます♡

• 5月28日
  • maki

maki

私、沖縄出身なのです❤️
    暑いですよね〜😭😭😭
    日よけ、絶対あった方がいいですねっ
    おくるみじゃなくても 薄手のバスタオルとかでも代用できるので たくさん揃えなくても大丈夫だと思います(^O^)

• 5月28日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

わー同じ沖縄なのですね♡♡嬉しいです!
    ほんと長い夏が始まり今から暑さが心配です😥私が日差しが苦手なので、そこまで出歩く事はなさそうですが😅笑

おくるみでなくても、やはり日よけはあった方が良いのですね!スゴく参考になります、アリガトウございます👏🏻✨

• 5月28日
ぷに

薄いガーゼ生地のものを1枚だけ買いました😊👍

• ほいっぷ

ほいっぷ

やはり1枚あれば充分なのですね!
    アリガトウございます( ´◡` )♡

• 5月28日

夏から沖縄に越し、9月に出産予定です!!
ガーゼ生地などのタオルなどを何枚か買おうと思ってます!!
私は内地の人間なので、この時期はこのくらいの暑さとかわからなくて準備に困ってます 笑

• ほいっぷ

ほいっぷ

沖縄は風があるので、夏場の気温は内地の方が高かったりしますが、日差しはやはり強いと思います😣
    暫くは連れ歩く事はしないと思いますが、やはり日除けで数枚持っておきたいですよね♡出産準備難しいです…

• 5月28日
みくりん

エイデンアンドアネイのモスリンスワドルを買いました。

日よけにもなるし、
授乳ケープがわりにもなるし、
ちょっと肌寒いときにもいいし、
ぎゅーっと包んで、眠らせるためにも、

たくさん使いましたよ。

肌触りもよくて、オススメです(^^)

• ほいっぷ

ほいっぷ

アリガトウございます♡
    エイデンアンドアネイは人気ですよね!
    柄も可愛いですし、肌触りも良さそうですもんね!
    やはりおくるみは持ってると色々使えるのですね♫私も購入するならエイデンアンドアネイにしようかな、と思います(*^^*)

• 5月28日
yj

ガーゼ素材のお包み3枚買いました😃
色々使えて便利でした✨

• ほいっぷ

ほいっぷ

やはりあると便利でなのですね🤗
    参考になります!アリガトウございます♡♡

• 5月28日
ぴち

たくさんは必要ないですが最低2枚はあった方がいいかと!
キュッと包んであげると、モロー反射も減ってあかちゃんも包まれて安心して寝付けますよ!
わたしは高級品質!などは気にしなかったです( ´・ω・`)ある程度あかちゃんに良い素材で、って感じでした。

• ほいっぷ

ほいっぷ

アリガトウございます♡
    やはり赤ちゃんにとっても、安心できるのですね👐🏻私も2枚購入しようと思います^ ^

とはいえ、私もそんなに高いのは買う予定でありませんが笑
    どこのおくるみもガーゼ素材とかですと柔らかくて肌触り良さそうですもんね( ´◡` )♡

• 5月28日
コッシー

おくるみは、言うほど使いませんでした。
冬生まれなので、退院時とか、寒さ避けにモコモコのおくるみ使いましたが、それぐらいかな?
おひなまきとかで寝る子はよく使うかもですが、うちの子はあまり効果なかったので。

お祝いで、エイデン&アネイのスワデルを貰いましたが、これは便利でしたよ!
おくるみとしては使ってませんが、ガーゼ素材で薄手なので、大判ですがかさ張らないし、外出時はかかさず持って、日除けに使ったり、外で寝かせる時にかけたり、何やかんや使えて便利でした!

• ほいっぷ

ほいっぷ

眠る時にも重宝するのかな〜と思いましたが、赤ちゃんの寝る体制は様々ですもんね!こればかりは産まれてみないと分からないですね^ ^;

やはりエイデンアンドアネイ人気ですね👏🏻💕それ以外でも色々な用途で使えるのでしたら、ここのおくるみにしようかなと思います(*^^*)アリガトウございます♡

• 5月28日