はじめてのママリ🔰
喋らないだけ、なら3歳児健診まで様子見でもいいと思います☺
他にも気になることがあるなら相談に行きます!
ちなみに我が子は2歳になっても単語も出ず、他にも気になることがあったため、2歳2ヶ月から療育に行き始めました😊
息子さんのは2語文でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
喋らないだけ、なら3歳児健診まで様子見でもいいと思います☺
他にも気になることがあるなら相談に行きます!
ちなみに我が子は2歳になっても単語も出ず、他にも気になることがあったため、2歳2ヶ月から療育に行き始めました😊
息子さんのは2語文でいいと思います✨
「ねんね」に関する質問
発語が遅れています。1歳半健診ではまだ喃語ですね〜と言われました。最近少しは言葉に近いような音も出すようになりましたが、まだ喃語でしょうか? ば!(バナナ) ばぁ(いないいないばあ) ね!(ねんね) 意味があるのはこ…
あと数ヶ月で2歳半になる息子との会話 13:00 👩🏻「今暖かいから公園行く?お散歩する?」 👦🏻「行かないー!!😡あおぶ(家で遊ぶという意味)」 👩🏻「わかりました」 14:00 👦🏻「んーぽん(お散歩)いこ!」 👩🏻「わかった、じゃあ服着よ」 …
1歳1ヶ月の子どもの発達について 大変長くなりますが、ご相談です。 1歳1ヶ月になる息子ですが、発達が少しゆっくりなことが気になっています。 首座りが4か月、寝返りが生後5か月。生後9ヶ月で一気にずり這い、おす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント