※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろみ
その他の疑問

iPhoneの1TB使ってる人いますかー?今、512使ってるけど、子供の動画とか…

iPhoneの1TB使ってる人いますかー?

今、512使ってるけど、子供の動画とか写真とか日々増えるのでいついっぱいになるか不安で。
パソコンに移すのも分からないし…

次の機種変は1TBにしようかなと思ってますが、
変ですかね?

コメント

なの

iCloudは使いたくないってことですか?

• くろみ

くろみ

iCloudは使ってないです💦よく分からないし…

• 4時間前
  • なの

なの

データを保存しておけるところですよ〜!
    2テラ1500円なので1テラのiPhone買うよりいいかと😅

• 4時間前
  • くろみ

くろみ

それは分かりますよ☺️
    とりあえずバックアップ用に1テラを1500円で購入はしてます!

• 4時間前
  • なの

なの

iCloudならスマホに保存してるのと同じようにいつでも見返せる点がメリットだと思います、別データにするとパッと見れないので😅
    1テラのスマホ買うより安上がりかと

• 4時間前
しんぐるママリ🔰

ちょっと質問内容とは違うかもしれないんですが、Qubii Duoオススメです!!
携帯の画像などをSDカードに移動できるものです。
充電器に繋げる事ができるので、充電する時に勝手にSDカードに画像などを移動させてくれるので便利です。

変では無いですが、1Tかなり高いのでこう言う方法はどうかな?と思ってコメントさせて頂きました🥺

• くろみ

くろみ

教えてくださりありがとうございます😭
    ケータイのデータのパソコン保存とかまったく分からないのでケータイにそのまま入れておくしかなくて…
    512でもお店の人に驚かれましたけど、とりあえず容量の多いやつ使えばデータがなくなるかもって不安がなくなるかな〜なんて。でも普通1TBなんて買わないのかな…どうなのかなって。

• 4時間前
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

私もパソコンとか全く使いこなせなくて、でも写真はどんどん増えていくしどうしようとなっていた時にキュービーを見つけました!!
    SDカードに写真は入っているけど、携帯からそのSDカードに入っている写真を見る事もできるので機械音痴の私でも何とか使いこなせています☺️

私も不安で512GBと1T迷って512GBにしています!!
    大きい方が安心と思ったんですが、結局容量も無限ではないので1Tにして足りなくなった時にまた困る事になると思うのでその他の所にデータを預ける事を考えてみてもいいかと思います☺️

• 4時間前
  • くろみ

くろみ

それはどこのケータイ会社でも利用できるのですか?

• 4時間前
  • しんぐるママリ🔰

しんぐるママリ🔰

キャリア関係なく使用できますよ!!
    充電器に合わせてUSBとタイプCと選ぶ事も可能だし、画像のような一体型タイプもあるみたいです。
    ただこっちはちょっとお値段が可愛くないです😭

• 4時間前
  • くろみ

くろみ

ありがとうございます✨
    でもなかなかお高いんですね…
    まぁ1TB買うなんてもっともっと桁違いで高いですけどね〜💦
    スマホのデータとかほんと,どうしたらいいか分からないです💦
    こういうの買えばまた512GBでも良いのかもしれませんね💦でも512と1TBとそこまで金額変わらないので、それならまぁ1TB買っても良いのかなと思いまして☺️
    参考にさせて頂きます♪

• 3時間前
さあた

多分上の方と同じなんですが
こういうのを使ってSDカードに移動(コピー)してます!
お気に入りの写真だけスマホに残しておいて(印刷もして)他はSDカードで管理してますね!

全然変じゃないですけど
いつかはいっぱいになっちゃうんじゃないかなって思います🙄

• くろみ

くろみ

まぁそうですよね〜ありがとうございます✨

• 4時間前