りんご病の発疹は全身に広がることがありますか?園で感染者が出て心配です。手足や背中に発疹が見られます。
りんご病の発疹って全身に広がることありますか?
園でりんご病の子が何人か出て潜伏期間など考えると一番心当たりがあります😇
頬はいつもとあんまり変わらないんですが、手足や背中、こめかみに発疹が出てます。
- むん🐈⬛(生後10ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
うち全身出ました!
りんご病の発疹って全身に広がることありますか?
園でりんご病の子が何人か出て潜伏期間など考えると一番心当たりがあります😇
頬はいつもとあんまり変わらないんですが、手足や背中、こめかみに発疹が出てます。
ママリ
うち全身出ました!
「子育て・グッズ」に関する質問
一歳5ヶ月になった娘がいます 最近頻度は多くないですが、 たまーに機嫌悪くて泣き止まなくて 奇声みたいな鳴き方をして 抱っこだと暴れ、かといえば床に置けば突っ伏したまま泣き叫び、 30分はずーっとなおりません🤔…
幼稚園のママさんが 遠足やお友達の家で遊ぶってなると いつも私に「車の後付いてっていい?」と聞いてきます。 私も道わからないのに。 そのママは私より一回り上で50近いかたです。 なんでいつも私を頼ってくるのかがわ…
母乳の詰まりでしこりが出来た方へ。痛かったり触ると動きますか? 触っても動かないし痛くないし、 それをChatGPTに聞いたら 検査した方がいいかもって言われて心配になりました 今まで張ってきてしこりっぽいのができ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むん🐈⬛
わー!やっぱり全身もあるんですね!
だんだんと赤くなっていった感じですか?
ママリ
上の子なので毎日しっかり体見てた訳ではなくて、段々だったのか微妙なのですが、乾燥でプツプツしてるのかな?みたいなのから始まってちょっと赤み強くない?!みたいな感じでした💡
むん🐈⬛
ありがとうございます!明日小児科行ってみます😭
ママリ
行きやすければ皮膚科でも良いと思います!
休み明けで小児科色んな子で溢れると思うので色々貰っても嫌ですし💦
我が家は皮膚科で判明しました☺️
むん🐈⬛
そうなんですか!
皮膚科でも判断してもらえるんですね😳
ちなみに耳も赤くなったりしました??
ママリ
耳は赤くなってなかったように思います🤔
頬(赤かったですが普段から赤い方なので分かりにくかったです)、お腹や背中、手足に出てそっちにばかり気とられてました🤣
むん🐈⬛
そうなんですね、ありがとうございます😭
かかりつけの皮膚科が明日お休みのようで小児科に行くことになりそうです🥲
下のお子さんにもうつりましたか?
色々質問してすみません💦
ママリ
移ってないです!