※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

2人目の妊活が3年続いており、授かれない状況で、ひとりっ子になる覚悟を決めた方の気持ちの整理方法を知りたいです。妊活をやめた方はどうされましたか。

2人目妊活したけどなかなか授かれなくて
ひとりっ子確定した方
どんな感じで自分の気持ちを落ち着かせましたか?

妊活はもう一切してないですか??

吹っ切れる時が来るのかな🥹

今、現在2人目妊活中で三年経とうとしてます

※不妊治療考えてないんですか?等は質問の意図と違いますので不要です😁

コメント

もこもこにゃんこ

年齢的にも厳しいし、婦人科系の病気で手術して再発防止の薬(排卵しない)を飲んでいるので妊娠は無理。
と言うことで諦めました。
妊活するなら薬をやめないとだけど、再発してまた手術は嫌だなぁと💦

今いる子はとっても育てやすくて、次の子できたとしてもめっちゃ大変な子かもしれない、、、また離乳食も一からか〜とか思うと、ちょっと諦めれます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😊

なるほど
    確かに1人目の子は新生児期はオペしたり大変でしたが今はすごい楽です☺️
    普通の新生児を育てたかった〜と思うこともありますが🥹
    離乳食一からはたしかにツラいです!もうあんなに頑張れない!!

• 5月6日