離乳食をあまり食べない9ヶ月の娘を育てています。三回食にしたものの、母乳も与えており、離乳の進め方に悩んでいます。授乳回数は毎日5、6回です。
離乳食をあまり食べない娘を育てています。
今日から9ヶ月!になったので三回食にしました!
離乳食をあまり食べないので一応朝昼晩とあげましたがその都度母乳も与えています。
どうやって離乳していけばいいのかわからなくなってきました。
今日は
7時半 朝食+母乳
12時 昼食+母乳
14時 おやつ
16時半 母乳
19時半 晩飯+母乳
夜泣くので夜も母乳を与えていて毎日5、6回の授乳回数です。
離乳食をよく食べる日でも50-60グラムなので足りてないと思って母乳を与えています。
幸い麦茶や水が好きなのか水分はがぶ飲みしてくれています。
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも全然食べない子でしたが、最近やっと大きい口をあけてたくさん食べてくれるようになりました!!
みんなが食べているタイミングであげるようにしたら少しずつ上手になった気がします。
最初は手がかかるからと、下の子の離乳食だけの時間でしたが、上の子や自分のご飯と同じタイミングにしたら食べるようになりました!
それが理由なのか、たまたまなのかはわかりませんが、、、。
ちなみに、夜は2回起きるので授乳してます。
日中は食べない時以外は授乳してません!
はじめてのママリ
えーすごい、、、
私も子どもだけで前までご飯あげていてその時はもう全然食べませんでした。
大人のご飯の時に一緒にもぐもぐする仕草が見られるので最近は大人と一緒に食べているのですがそれでも10分ほどしたら怒って嫌がるんです😭
羨ましいです😭毎日作ってあげてるのですが美味しくないのかなあとか、マイナスに考えちゃって辛いです😭
はじめてのママリ🔰
手作りだとそう感じてしまいますよね😢
うちの子も、口を絶対開けなくてしかも手で払いのけてました。😅
作るの辛くなりますよね。
私がいろいろ試したのは、
スプーンを違うものに変えてみる。
座る姿勢を正す。(うちはハイローチェアですぐだらーっとなるので。)
ご飯に出汁で味付けしてみる。
ちなみに、味噌汁かけご飯はものすごく食べてくれました😳