予定日超過された妊婦さんのお話聞きたいです。現在39w4dです。37週から…
予定日超過された妊婦さんのお話聞きたいです。
現在39w4dです。37週から子宮口が遠いと言われ続けNSTも全く張らず…
今日やっと少し子宮口が柔らかくなったと言われただけで先が見えなくて辛いです😭超過後の誘発も来週決めるとのことです。
体重のこともあるからお出かけも外食も色々気になっちゃって楽しめないし、つわりがひどかったのでほぼ半年以上家にいてのんびりもゆったりももう飽きました!!元々旅行大好きだったしほんとに精神的にやられてきました。
共感だったり、ご自身のエピソードや予兆なかったけど生まれたよ〜など、なんとなく人の話が聞きたい気持ちです。お時間ある方お話し聞かせてください。
- まいち(妊娠39週目)
コメント

でんぽん
第一子出産の時、超過して誘発で出産しました。毎日重たい体と、大切な命を抱えながらの大変な生活まいちさんの頑張りがよく分かります😭
予定日付近の健診毎週行くたび
子宮口ガッチガチ、赤ちゃんは上の方にいるねと何度も言われメンタルがやられまくっていて
まいちさんと同じ週数くらいで同じような気持ちだった事、今でも鮮明に覚えてます。自由に身動きとれない、寝転ぶのすら辛い、ご飯も食べ過ぎないようにしないといけない、早く会いたいのに出てきてくれない…本当に辛い状況ですよね。
運動したって状況は変わらず、
前駆陣痛、破水、おしるし何もなく入院の日にやっと子宮口1センチ開き、ラミナリアで3センチ開いてそこから毎日誘発し3日目の昼過ぎに産まれました😭
結果、微弱陣痛、子宮頸管強靭症と母子手帳に記入されていました🥲
必ずもうすぐ会えるとは分かっていても
それまでの生活が本当に辛くて気持ちが堪えるのも当然です。
ですがまいちさんのその状況から前兆なく次の日生まれた、3日後に生まれたなど色んな方のお話見てきました、なのでまだどうなるかは誰にも分かりません!!
できる限り心も身体もリラックスするのが大事だなと思います😭
あまり自分を追い込まず、自分なりに頑張れる言葉を見つけてもうすぐ会える赤ちゃんの為にリラックスしながら無事生まれてくれれば良いと自分に言い聞かせてあげてください😢
私も、まいちさんと赤ちゃんが出来るだけ早く無事出産出来ること祈ってます。
まいち
コメントありがとうございます。でんぽんさんのメッセージみて、ずっと頷いていました…
トイレに行くたびにおしるしがなくてしょぼんとしてしまったり、近い予定日の人が38wとかで出産してるのを見てなぜか落ち込んだり、きっと産まれてしまえば戻りたい日々なんだろうなと思いつつも産まれる喜びより出産の恐怖が勝つ瞬間も増えてきてなんかもうぐったりしていました。
自分が母から産まれた時も10日超過だったので家系かもと思っています笑
でんぽんさんのコメントにとっても励まされました!ありがとうございます。もうすぐ第二子が誕生されるんですね。いいお産になることを心から願っています。ありがとうございます!