子育て・グッズ 未就学児、療育サービスと保育園以外で利用できる福祉サービスあります… 未就学児、療育サービスと保育園以外で利用できる福祉サービスありますか? 知的障害児の育児難しい。ずっと何か食べたがってギャンギャン言うし食べ過ぎて吐くし言うこと聞かないし1日中うろうろするし高いとこ登るし危ないことしたがるもう疲れた。 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 育児 療育 ちー助(3歳10ヶ月) コメント とも 障害のあるお子さんでしたら、ショートステイが使えるのではないでしょうか? お住まいの自治体や、お子さんの年齢にもよりますが… 5時間前 ちー助 手帳持ってないグレーなので使えないのです。年齢あがるにつれ力もついてくるし自分は老いてくるしほんとしんどい🥲 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちー助
手帳持ってないグレーなので使えないのです。年齢あがるにつれ力もついてくるし自分は老いてくるしほんとしんどい🥲