※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

2歳お兄ちゃんにサンダル買う予定で今足のサイズ14cmなんですが15cmを買…

2歳お兄ちゃんにサンダル買う予定で今足のサイズ14cmなんですが15cmを買って長く使える方がいいんでしょうか?教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

サンダルはメーカーによってサイズ感ほんとに違うので、試着して取り敢えず0.7センチくらい余裕のあるものが良いと思います😊
夏の間にサイズアウトしてしまうこともありますが、大きすぎても歩きにくいので💦

• きなこ

きなこ

大きすぎのもダメですもんね💦
    試着重要なのが分かりました!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

サンダルは長く使えるものでもないし、素足で履くのでジャストサイズがいいかと、、、

• きなこ

きなこ

子どもの足すぐ大きくなるので難しいです😓試着してみて検討してみます!ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

試着が1番ですね😭
去年、本当にジャストサイズを買ったらクロックスだったのもあってシーズン終わる頃にはキツキツになってしまったので今年は少し大きめ買いました

• きなこ

きなこ

試着重要なのが分かりました💦
    子どもの靴のサイズ難しいです。試着して検討してみます!ありがとうございます!

• 3時間前
nakigank^^

サンダルの種類にもよりますが、素足で履くからぴったしがいいです。
大きいのを買うと抜けてしまったり、足が動いて足を痛めてしまう恐れあります。💦

• nakigank^^

nakigank^^

子供の靴は必ず試し履きしてから買ってください。💦

• 3時間前
  • きなこ

きなこ

子どもの足大事なので試着重要ですもんね💦試着して検討してみます!ありがとうございます!

• 3時間前