コメント

はじめてのママリ🔰
上を叱るから弟のことが気に入らなくて、虐めるらしいです!
下の子が居ない時など上の子を甘やかしてあげるとか抱きしめてあげるとか、下より上に注目してあげるといいみたいです。
心理士から聞きました

パプリカ♡*:.✧
我が家も喧嘩が耐えませんが…(笑)
上が悪い事もありますが。
下が悪い事もあります!!
下にもしっかりしかって。上の子だけが怒られてるわけじゃない。みたいなのを見せるのも手かもしれないです…😅
はじめてのママリ🔰
上を叱るから弟のことが気に入らなくて、虐めるらしいです!
下の子が居ない時など上の子を甘やかしてあげるとか抱きしめてあげるとか、下より上に注目してあげるといいみたいです。
心理士から聞きました
パプリカ♡*:.✧
我が家も喧嘩が耐えませんが…(笑)
上が悪い事もありますが。
下が悪い事もあります!!
下にもしっかりしかって。上の子だけが怒られてるわけじゃない。みたいなのを見せるのも手かもしれないです…😅
「ココロ・悩み」に関する質問
私と元彼の子(妊娠発覚時に夜逃げしており結婚はしてません。DV野郎だったので)、元彼と結婚した人の間に出来た子 異母兄弟になっちゃうんですかね。 最近近所に元彼越してきちゃって…ほんと目と鼻の先に…。 そして遭…
家を作ることになりとあるハウスメーカーでの出来事をつらつらと書いていきます。これは私が悪いのか意見を教えてください。 初めから意味不明で申し訳ないのですが、旦那からお前とは離婚するから家は作らないと言われ…
保育園年長のママさん。卒園式前後に謝恩会ありますか? 賛成派か反対派か教えてほしいです! 私は反対派です。。保育園の先生方には感謝しかありませんが、謝恩会までの親の準備が大変すぎて😢 個別にお礼やプレゼント…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
4ママ
ですよね‥なんかわかってても弟のを取りたいしって感じですよね。