※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

頭痛が治った理由は低気圧ではないのか、加齢による頭痛の増加について知りたいです。

昨日1日ズキズキ頭が痛かったのですが、寝て起きたら今朝は痛くないです。夫に今日の方が天気悪いのに頭痛が治ってるな
低気圧頭痛ではないね、と言われたのですがそういうことでしょうか?
昔は頭痛なんて殆どなかったのに最近増えてます。加齢で頭痛が増えることもありますか?

コメント

なまこ

私も昨日1日頭痛くてしんどかったです!雨の日の前日にも気圧の変化で頭痛があるみたいなので低気圧頭痛だと思ってます💦
加齢によって体調は変化していくので個人差ですが頭痛も増えることもあると思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    せめて雨の日なら家の中で休めるのに、雨の前日で天気が良いと子供達は外に行きたがるしよりしんどいです。
    平気な時がほとんどでも体調によって気圧の影響を受ける可能性ありますよね。

• 5月10日
  • なまこ

なまこ

そうなんです(>_<)
    ちょっと休ませてと言っても子供は元気いっぱいで遊ぼうと誘って来るので辛いですよね💦職場の人でも気圧で頭が痛いという人ともだいたい同じ日に頭痛くるのでいつも共有してます😅

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の人と共有できたら今日は低気圧頭痛か〜って思えますね。それでも痛いのは勘弁ですが🥲

• 5月12日