※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

妊娠中の喘息持ちですが、胸が苦しくても吸入器を使わず、胸に貼るテープを使用しています。これは危険でしょうか?

妊娠13週に入りました、もともと
喘息持ちなんですが全然発作はでていなかったので
急に胸がヒューヒューなって吸入器は持ってますが薬は
よくないからしてません、ツロブテロルテープ2mって
胸に貼るテープももってます。
こちら使用するのも危険ですか?
万が一喘息ひどくなった時こわいので
わかるかたおしえてください( ⋅́ ̯⋅̀)

コメント

ゆうにゃ

ツロブテ・ホクナリンは、妊婦さんにも処方される貼り薬です。
けれど、主治医に電話確認された方が
より
安全を買えると思います( ´ ω ` )

• ここ

ここ

今日日曜なので明日聞いてみます。聞いたら安心して使えるとおもうので◟̊◞̊

• 5月28日
なかちん

私も喘息持ちです😭
発作止めのメプチンというスプレーを常に持ち歩いてます!!
1人目の時に先生や助産師さんからメプチンは使用量を守れば使っても赤ちゃんには影響がかいから、発作がでた時は無理をしないで使ってと言われました😊
息苦しい状態でいるほうが赤ちゃんも苦しいみたいですよ!!
分娩の時にも必ず持ってくるようにと言われてます😄
一度担当の先生に相談されてみてはどうでしょうか?
ちなみにホクナリンテープも大丈夫みたいですよ!!

• ここ

ここ

分娩の時持ってきてください。っていわれました。ずっと発作でてなかったから、ヒューヒューなったときひどくなったらどうしようって怖かったのできいてみます。

• 5月28日

かかりつけの先生に一度電話したら
なにか処方してくれるかも(^ω^)

• ここ

ここ

明日聞いてみます◟̊◞̊

• 5月28日
POOH

しっかりかかりつけで喘息見てもらった方がいいですよ‼
で、薬処方されたら産婦人科の先生に伝えておけばお産の時使える薬が準備できます。
っていうか、喘息あるなら薬良くないからしてませんは危険なんで辞めて下さい。
持病は必ずかかりつけと相談が基本です?妊娠中、分娩時は何があるかわからないので勝手にやめたりとか判断されるといざというとき誰もここさんの経過わからないので対応できないので‼

• ここ

ここ

ずっと発作ってゆう発作がなく、きのひさしぶりにヒューヒューなったので怖くなりききました。分娩の時は吸入器もってきてくださいといわれました、病院に確認してみます。

• 5月28日
ドラミ

私も喘息持ちで気になったので、婦人科の先生にも伝えて、かかりつけの病院へ行きました(><)
ちゃんと赤ちゃんに影響のない薬を処方してもらい、安心して使っています(>_・d
発作が出ると、赤ちゃんに酸素が行きづらくなり赤ちゃんが苦しくなるそうです(T_T)
使える薬を持っているだけでも安心ですよ(^_^)

• ここ

ここ

そうなんですよね、薬使わなくても使える薬もってるだけで安心します。聞いてみたいとおもいます◟̊◞̊

• 5月29日