子供の鼻血が頻繁に出ることについて悩んでいます。私自身も子供の頃に鼻血が出やすかったため、対処法が知りたいです。耳鼻科では特に解決策がないようで、何か良い方法はありますか。
子供ですごく鼻血が出やすい方居ますか?
うちの子は普通の子の鼻血が出やすいのレベルを超えているような感じで、一回出ると1日に5〜6回とか出て、何かきっかけがあって癇癪などを起こしてしまうと血圧が上がるせいか鼻血がドバーと出てしまいます。
10分以内には止まるのですが、鼻血が固まって気になるのか鼻をいじってしまってまた出る、というような感じです。
落ち着く時期は全然出なかったりしますが、、
私も小さい頃とっても鼻血が出やすくて(鼻血が出すぎて学校休んだことがあるくらい)小学校3.4年生くらいになったらあまり出なくなりました。
私の遺伝なんだとおもうのですが、辛さも分かるので本当に可哀想でなんとかしてあげたいのですが、耳鼻科へ行っても特に対処法もなく…
小さい子の鼻血って本当に何か対処できないんですかね…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか?
あと、もしかしてなんですが…ママさんもお子さんも鼻が高めじゃないですか?
うちの旦那が子供の頃しょっちゅう鼻血出してたらしく、特に何もしてないのに出てたそうです。
旦那はかなり鼻が高いので、成長で鼻血が出てるのかもと言われたらしいです。
対処法まではやっぱりないらしく、成長が落ち着くのを待つという感じだったみたいです。
あまりお役に立たない情報ですみません💦

ユウ
長女がよく出ます。そして止まりにくいです。
うちは寝ている時に多く、無意識に強く擦るからのようです。就寝時に出た日はやはり治りきらないまま日中を過ごすので何度もでますね💦
次女は今のところ大丈夫ですが、2歳半健診で鼻血が出やすいと思われると言われてます。そういう形らしいです💦
あと、私自身が幅広い世代の子どもたちと接する仕事してますが、その中で中学生の子が頻繁に鼻血が出ると何度か耳鼻科へ通い、最終的に鼻の奥の粘膜を焼いたと聞いてます👌🏻
コメント