歩こうともしなくてイライラする
歩こうともしなくてイライラする
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)

ママリ🔰
どうしました😭お疲れ様です。

ママリ
1歳の子ですか⁉️😣💦
まだ全然焦らなくていいと思いますよ🥺

はじめてのママリ🔰
1歳で歩こうとしたないことで、今何か困ることありますかね?💦
大体個人差があるのて、1歳4ヶ月位までは様子見ですし、イライラすること何もないですよ😙
私自身歩いたのは1歳4ヶ月でしたし…
何かイライラする理由がわかれば良いのですが💦

ママリ
まだ1歳なりたての子にイライラするのは違います😅歩けなくて全然まだ大丈夫です。

兄弟ママ
なぜ、イライラするんですか…?💦
早く歩く子もいれば遅い子もいますが
まだ1歳なら歩かなくても仕方ないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません。
他のコメントに返信したので読んでください。- 5月5日

はじめてのママリ🔰
言葉足らずですみません。
もう歩けるんです。
歩けるのに歩こうとしない、抱っこしてると下ろせって暴れたりグズるのに下ろしたら歩かないし、立ちもしないのにイライラしてしまいます。
靴を履いてるとか履いてないとか関係なくて、家でも同じです。
明日1歳1ヶ月になりますが、1歳ちょうどに歩いて、スタスタは無理ですがちょこちょこと歩く事はできます。
1人立ちはもう完璧にバランスも取れてます。
出先で抱っこで暴れられて泣かれて下ろすのはいいけど床にベターっと座られ、ハイハイされるのが本当にストレスです。
靴が嫌なのかと思いましたが、そもそも靴履いてなくても、歩けるくせに歩こうとしないです。
家の中なら良いのですが出先で毎回こうなので勘弁して欲しく、家の中でも歩かせようとしたり、靴に慣れてもらうよう履かせてますがそもそも本人が歩きたがらないのです。
コメント