コメント

ゆっち
大川で出産すると1ヶ月健診は必ず大川小児科に行くことになります。
ですが、それ以降はほとんどの人が別にかかりつけをつくるのではないでしょうか?私は自宅の近くの小児科にしました😁やはり、通院しやすい場所がいいなと😁

はじめてのママリ🔰
私も子供2人とも大川で産んで1ヶ月健診は高砂の小児科に行き、その後はずーーっと近くの小児科がかかりつけです!😉👍
アクセスしづらいし、今の小児科の方がなんとなく対応もいいので高砂はもう行くことありません!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産婦人科の流れで小児科も通うべきなのかと悩んでいたので聞くことができてよかったです🥺
高砂院は車だとちょっと行きづらいですね💦近場の小児科を探してみようと思います✨- 5月6日

さあ
1ヶ月検診だけ高砂の小児科に行きました!
クチコミそんなによくないんですね🫢
うちの子は1ヶ月検診前にひどいオムツかぶれになってこども病院の皮膚科に行ったけど治らず、ちょうど1ヶ月検診のときに高砂の小児科の先生に相談したら別の薬処方してくれてすぐ治りました!
見立てはいいと思います!
が、やはり行きにくいのでかかりつけは近所の小児科です☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
口コミが低い原因は数年前の評価が
足を引っ張ってるような感じでした🫣
だからと言って最近の口コミは見当たらず…。
どうなのかなぁと思っていました🧐💦
高砂院の情報ありがとうございます🙇♀️
見立てがいいのは素晴らしいですね!🥺
末広院が大好きなので悩みどころですが、
1ヶ月検診以降は通いやすさを優先して近場の小児科にしたいと思います✨- 5月6日

はじめてのママリ🔰
受付の人が好きじゃないのと電話で事前予約するのが面倒で、第一子の途中で別の小児科に変えました😭(今も電話予約システムなのかは不明です)
コロナ真っ盛りの頃だったんですが、テンプレのような問答しかできない受付の方で…「今朝から子どもが熱があるので受診したい」と朝イチで電話したところ、「お母さん(私)は病院受診されましたか?」と聞かれました。子どもが発熱の時は保護者も事前にコロナじゃない証明がいるのか何なのか…朝イチのこの時間で私が病院受診する暇あると思ってるのか⁉︎と思い、前々から思うところがあったのでこの一件でやめました🥲
小児科医さんも、看護師さんも、みんな良い方ですので、1ヶ月検診で利用する分には心配いらないと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
大変な思いをされましたね😭
過去の口コミを見ていると、受付の方の評価が低いように思いました💦
しかしここ1年の口コミが少なく、現在はどうなんだろう?という感じで…情報がないと、どうしても口コミ頼りになってしまって💦
先生と看護師さんの情報、ありがとうございます❣️安心して1ヶ月検診を受けることが出来そうです🥺- 5月6日

ままり
大川の小児科の口コミよくないんですか!?😳私は、1ヶ月検診のときに利用しましたが、看護師さんも先生もとてもいいなぁと感じました!!
ただ、違う階にある薬局の方がなんだかなぁ…という対応でした😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そもそもの口コミ件数がそこまで多くないのと、
総合点を下げてしまってるのは
数年前の口コミ点数だったりしてるので
あまり参考にならないかもしれないです😣💦
ちなみにGoogleの口コミでした!
先生や看護師さんが良いということで、安心しました✨
薬局で対応が微妙なんであるのですね💦
口コミに書く人ってそこまでいないですよね😅
参考になりました!- 5月6日

はじめてのママリ🔰
私は色々探すの面倒でそのまま大川の小児科に通ってます!
クチコミ低くて心配だったのですが受付の人も優しいし困ったことがあれば電話して病院に行くべきか相談もしてくれますし、私は良かったなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肯定的な声が多いのを見て、安心しました!口コミの判断も良し悪しがありますね🥲
高砂ビルはアクセスが大変ですが、駐車場含めビルに色々まとまっているのがなんだか好きです☺️
利用されている方のお声が聞けてよかったです♡ かかりつけ医が決まらない時は大川に!という選択もできそうです✨- 5月6日

はじめてのママリ🔰
23年6月に大川で出産し、1ヶ月検診のみ高砂の小児科で受診しました☺️
受付・看護師・先生もテキパキされてて私も全体的に良い印象でした🙆♀️
私は小児科はどこでも良いというか、大川で産んだなら大川の小児科に通わなきゃいけないのかな?と思っていたのですが、1ヶ月検診で身長や体重など測る前に問診的な事を看護師さんがしてくれて、住んでる地域を言ったら『〇〇小児科さんが近いからそっちが良いと思いますよ!先生もとても良い先生ですし』と言ってくれました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肯定的な声が多くて安心しました🤱*:.
そうです、私も大川で産んだら小児科も大川で…と思い込んでいて💦
でも、よくよく考えたら産婦人科より小児科の病院が圧倒的に多いですよね🤔
全部を受け入れるのは大変だ!とこのスレを立てて気付きました😂
こちらのことを考えて他の小児科さんを勧めてくれるのは嬉しいですね🥺✨- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
流れ的に大川に通わないといけないのかな…?とも思っていたので参考になりました🥺
また、高砂院は場所的にアクセスしづらくて💦
末広院は先生もスタッフさんも優しくて大好きな病院ですが、1ヶ月検診以降はアクセスしやすい小児科にしようと思います😌
ありがとうございました😊