ユニクロのブラトップを使用している方に質問です。夏に汗をかくと、アンダーのゴム部分が臭くなるのは私だけでしょうか。脱いだ後に匂いを感じることがあります。1年近く使用しているため、体臭が強いのか、他の人も同様なのか気になります。
ユニクロのブラトップ使っている方に質問です😅
夏場汗かく季節になると、アンダーのゴムの部分らへんが臭くなるのですが、私だけですか?笑
着ている時に臭いと感じなくても、脱いだ時に匂い嗅ぐと、くっせぇ!って思ったりします。笑
今着用してるものは購入してもうすぐ1年です。
私の体臭がキツイのか、1日着用して汗かいたらみんなそれなりに臭いのか気になりました😂
- ママリ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月)

りむ
私3年ぐらい着てますが臭くないです🤔

はじめてのママリ🔰🔰🔰
めちゃくちゃ汗かきです!
ブラトップというかエアリズムは臭くなりやすいです😭
-
ママリ
エアリズムが臭くなりやすいのですね?!ユニクロのエアリズムじゃないブラトップは臭くなりにくいですか??
- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
エアリズムより全然マシです!
- 5月11日
-
ママリ
それは良い情報ありがとうございます!!
次からエアリズムじゃないブラトップにします👍- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰🔰🔰
ちなみに値段同じくらいかちょっと安くて無印のブラトップおすすめです!
- 5月13日
-
ママリ
無印にもブラトップがあるんですね!!
今度買ってみます✨- 5月26日

つ
胸大きかったりします?
谷間からの汗とか、胸とアンダー部分が大きいとどうしても重なるので汗がこもりやすくなるんだと思います。
何度も洗って着てるとニオイ戻り感じる時私もあります😆
-
ママリ
小さいか大きいかで言うと大きい方かもしれません💦
そういうのも関係するのですね😅- 5月8日

花束❁¨̮
夏場は汗ダラダラで背中に白く汗の跡が残るほどの、そんな仕事をしてますけど気になったことはありません🤔
もう何年も長く使ってます🤣

はじめてのママリ🔰
1年くらい着たやつを夏場に着ると、ゴム部分らへん臭いです!
買い替え時かなと思って買い替えてます。
-
ママリ
やはり1年くらいでにおうこともあるのですね😭
- 5月8日

ママリ
わかります!!
数年前に買ったコットンのブラトップを愛用していて、アンダーのゴムが割としっかりしてるせいかゴムの部分にめちゃ汗かいて、鼻近づけると生乾き?というかなんか臭いです🤣🤣
乾きにくいところだから菌が繁殖してるような…
そして私の場合は一枚買ったら何年も着てしまうので、単純に着過ぎなのかもしれません🤣
-
ママリ
臭くなった時何か対策してますか?!🤔
- 5月8日
-
ママリ
汗かいたら着替えてしまうようにしてます💦
匂い対策として洗濯の時に、洗剤+ワイドハイタープロの粉末タイプを一緒に入れてます🐱✨- 5月8日
-
ママリ
確かに着替えるのが一番手っ取り早いですね✨
- 5月8日

めめむむ
汗かきです💦エアリズム臭くなります😢同じような方がいて安心しました、、🙏
オキシ漬けしたらしばらく臭わなくなったので夏は定期的にオキシ漬けしてます😇
-
ママリ
ワイドハイターにつけ置きしたり、熱湯ぶっかけたりしたことはありましたが、オキシはまだやったことありませんでした!!!
やってみます✨- 5月8日
-
ママリ
今日オキシ漬けしてみたら、なんかお水が茶色くなったのですが、これは雑菌ですか?😂
- 5月8日
-
めめむむ
私も洗った時茶色くなりました😂
繊維の色もあるかと思います🙌オキシ漬けで良くなることを祈ります🙏- 5月8日
-
ママリ
明日1日着用して検証しようと思います🤣
臭くなりませんように😆😆- 5月8日
コメント