コメント

nakigank^^
何が変ですか??
覚えた言葉をどこで使うかは、まだ理解できない月齢で、覚えた言葉だから声に出して嬉しいし練習してるんですよ。
可愛い時期ですよね。☺️

はじめてのママリ
あるあるだと思います😊
記憶整理してるんだと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね💦なんでいま???てなってしまって笑
- 5月5日
nakigank^^
何が変ですか??
覚えた言葉をどこで使うかは、まだ理解できない月齢で、覚えた言葉だから声に出して嬉しいし練習してるんですよ。
可愛い時期ですよね。☺️
はじめてのママリ
あるあるだと思います😊
記憶整理してるんだと思います🤣
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね💦なんでいま???てなってしまって笑
「子育て・グッズ」に関する質問
冷静な方‼︎ 病院行くか、アドバイスください。 年長児が、『最近朝起きると目が痛いのよねー』と言います。 両方の黒目が少し痛くて、起きて少しすると治るようです。 見た目は変わらないです。 目やにも、濁り、斜視も…
何度もここで保育園のストレスや保育園がヤバすぎるので 書いてますが、 ミルク、離乳食、量指定のせいで息子も痩せて、 休みの日も必ず園と同じルーティンにして、お出かけも 行かないで下さい等 言われ、 もうそろそろ…
今日、子供が保育園に白い服を着てきたい!っていうので(スヌーピーが載ってて激安で買ったTシャツ) きていきました! 保育園の先生が見て 「かわいい〜内心汚さないで〜って思っちゃいますよね〜」って言ってて 「いえ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
急に何もない時に言い出すのでそんなことがあるのかなと💦ニャンニャンは猫だと認識はしてると思うのですが...
nakigank^^
なんなら4歳以降でも全然ありますよ!🤣
子供はマイワールド全開なので、頭の中は突然色々変わって、質問したのに頭の中では違うこと考えてるから、ママあのさ〜この前さ〜って始まりますし。
いや、今ママ質問したんだけど。🤣
うちは上の子がとにかく意味不明多かったですが、1歳半ころなんてまだTPOわからないから、思ったことを口に出すので、口に出したんだだけマシって思った方が良いいいですよ。☺️
はじめてのママリ🔰
眠たい時以外でも、場面にそぐわないところでの発語とかありましたか?
nakigank^^
普通にありますよ!
え?今何でそれ言うの?ってことの連続です。(笑)
子供的には正しく使うかを学んでるのと、覚えた数少ない言葉を何度も口に出すことできちんとインプットしていくって心理士さんだったか保育士さんだったか、保健師さんだったかあちこち相談してたのでわかんないですが、そう教わりました!
月齢が上がってくると、正しく使うようになりますし、また新しい言葉が出てきたら、それなぜ今?ってことがあります。
6歳の今でもあんた大丈夫?wってことありますが、子供は基本マイワールドです。って幼稚園の先生や保育園の先生に言われました。🤣