※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が眠たくなったら覚えた言葉を急に発します。ママパパニャンニャン!!みたいな感じです💦変ですよね💦

息子が眠たくなったら覚えた言葉を急に発します。ママパパニャンニャン!!みたいな感じです💦
変ですよね💦

コメント

nakigank^^

何が変ですか??
覚えた言葉をどこで使うかは、まだ理解できない月齢で、覚えた言葉だから声に出して嬉しいし練習してるんですよ。
可愛い時期ですよね。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に何もない時に言い出すのでそんなことがあるのかなと💦ニャンニャンは猫だと認識はしてると思うのですが...

• 5月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

なんなら4歳以降でも全然ありますよ!🤣
    子供はマイワールド全開なので、頭の中は突然色々変わって、質問したのに頭の中では違うこと考えてるから、ママあのさ〜この前さ〜って始まりますし。
    いや、今ママ質問したんだけど。🤣

うちは上の子がとにかく意味不明多かったですが、1歳半ころなんてまだTPOわからないから、思ったことを口に出すので、口に出したんだだけマシって思った方が良いいいですよ。☺️

• 5月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠たい時以外でも、場面にそぐわないところでの発語とかありましたか?

• 5月5日
  • nakigank^^

nakigank^^

普通にありますよ!
    え?今何でそれ言うの?ってことの連続です。(笑)

子供的には正しく使うかを学んでるのと、覚えた数少ない言葉を何度も口に出すことできちんとインプットしていくって心理士さんだったか保育士さんだったか、保健師さんだったかあちこち相談してたのでわかんないですが、そう教わりました!

月齢が上がってくると、正しく使うようになりますし、また新しい言葉が出てきたら、それなぜ今?ってことがあります。
    6歳の今でもあんた大丈夫?wってことありますが、子供は基本マイワールドです。って幼稚園の先生や保育園の先生に言われました。🤣

• 5月6日
はじめてのママリ

あるあるだと思います😊
記憶整理してるんだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね💦なんでいま???てなってしまって笑

• 5月5日