※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらい
子育て・グッズ

離乳食を始めて3週間経ち、ほうれん草は食べたがブロッコリーは苦手だったようです。皆さんのお子さんは最初に苦手だった食材は何ですか。

離乳食を始めて3週間目になりました!
最初は、ほうれん草を嫌がるかな...なんて思っていたら、ほうれん草は普通に食べてびっくりでした(笑)
今日あげたブロッコリーはダメだったようで、顔が渋くなり、おえっとなってました💦
ただ、嫌そうな顔も可愛くて、本人には申し訳ないですが笑ってしまいました😆
皆さんのお子さんは、一番最初に口にしたもので、どんなものが苦手でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み物ですが麦茶が苦手でした!

はじめてのママリ🔰

最初いちごが苦手そうでした😳💦
多分酸味が嫌だったんだと思います!
今はいちご大好きです🤣🍓

りんご

ほうれん草を食べさせたらオエッとなりました!笑

はじめてのママリ🔰

トマトがダメで、3回目くらいの時にイヤすぎてたくさん吐き戻してました💦
でももしかしたら大玉のトマトを使ったからかもしれなくて、吐いた以降はミニトマトで糖度も高めのものを選んで潰して与えると、食べたり食べなかったりで…
難しかったです😓