大人2人と子供1人の家族で、現在80cm角のダイニングテーブルを使用していますが、サイズが小さくなったため135cm×80cmのテーブルに買い替えを検討しています。このサイズで日常使用に問題がないか、また子供をお誕生日席に座らせる形になるかについてアドバイスをいただけると嬉しいです。
大人2人子供1人の3人家族です。
今80cm角のダイニングテーブルを使用してるのですが
そろそろ小さくなってきたので買い替えを検討しています。
135cm×80cmが良いかなと思ったのですが、
日々使用するには問題ないでしょうか。
キッチンは7畳(隣に6畳のリビングあります。13畳の縦長リビングキッチンです。)壁付きキッチンなので、その対面にテーブルの長辺を壁につけて使用予定です。
あと、縦長になったら子供はお誕生日席に座らせる感じでしょうか。
いろいろアドバイスいただけると嬉しいです!
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも3人ですが、私のとなりに子供、夫のとなりは空きで座ってます。家具配置次第ではありますが、、
テーブルの長辺を壁につけるのはちょっと珍しいかなと思いました🤔
ママリ
ありがとうございます!
そうなんです、本来は向かい合って座れたらいいのですが、
うちの家が細く縦長で幅が狭く、対面に座ろうとすると、通路が狭くなってしまうので🥲
はじめてのママリさんは、机のサイズは135cmでしょうか?
はじめてのママリ🔰
部屋の形にもよりますよね!
うちのテーブルも今計ったら80×135でした!男の子だったら、大きくなってきたら狭いかもと思いますが女の子なら大丈夫かな😊 あんまり大きくて圧迫感出ても嫌ですしね💦
ママリ
わざわざ測ってもらってありがとうございます😭💓さっきも夫と話し合ってたのですが、150cmでも置けそうですがちょっと邪魔やなってなりました笑。来客の時は狭い気もしますが、日常3人でしか使わないので使いやすい方にします!L時型で座席着く感じなりそうです。ありがとうございます😊