※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマザーの賃貸物件の選び方🏠についてシングルマザーになり引越し…

シングルマザーの賃貸物件の選び方🏠について

シングルマザーになり引越しすることになりました。
今絶賛家探し中で、ご意見をお願いいたします!

今悩んでいるポイント

①1階は防犯面で避けるべきか?

②1階は防犯面のリスクより騒音防止のメリットのほうが上回る?

個人的にはこの二つを天秤にかけて悩んでいます。
実際に経験された方の体験談をぜひ教えていただきたいです!🤲🤍

ぜひとも宜しくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

シングルの時は、防犯面より騒音気にする方がストレスだったので一階を選んでました!
帰ってきたら大きな声でただいまー!という。レースのカーテンは外から見えないものを選ぶ。男性の下着を一緒に干す。など防犯対策してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!🙏🤍

1階にお住まいの間、外からの視線が気になってストレスを感じたことはありましたでしょうか?

私自身がけっこう心配性で、
    日々メソメソ言いそうな予感がしていて😂笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ど田舎なので、田んぼか畑しかなくて🤣
    ベランダから見える景色も隣の家の壁だったので特に気にならなかったです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

シングルの時は2階以上を選んでました!1階は怖くて😭
けど3歳までだったから2階で行けてたのかもです、今5歳戸建てですがめっちゃうるさくて2階無理だったかもです🤣🤣
防音にもなるカーペット敷いたりしてました!