中村鞄のランドセルについて質問があります。刺繍の有無や背カンの使い心地、使用中の感想を教えてください。
お子様が中村鞄のランドセル使用しておられる方いませんか?
①刺繍されましたか?
ほつれやすいと口コミを見かけましたが、経過いかがでしょう?有料ならしないですが無料期間なので悩んでます。
また、されたかたは何色のベースに何色の糸にしたかも良かったら教えてください😊
②背カンが丸見えな点
うちの子は背負いやすい!痛いところない!とは言いましたが使ってる内に変わったりもするのかな…と悩んでます。冬はヒヤッと冷たいとかもあるんでしょうか?
使用しての経過いかがでしょうか?
③その他、使用する中で改めて良かったと感じた点、ここは微妙だったなーって点があれば教えてください!
- MA(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2年の上の子が使ってます!1年使った感想です。
①口コミにあって、私も気にしてましたが、全然ほつれてないです。
そもそもそこは触る場所じゃないので、普通に使ってたらほつれないと思います😅赤にピンクの糸です。
②痛い所もないですし、ひやっとすると聞いたこともないです。
③よかったのは、小マチとポケットのバランスというか、程よく必要なものが収まるのがいいです。
あと、時間割入れはないメーカーもありますがやっぱり必要ですね。ロックも自動じゃなくてよかったです。
これと言ってマイナス面はないですが、持ち物多いので軽いに越したことはないです。もし牛革検討されてたら、ベルエースで十分だと思います。
MA
全てにお返事ありがとうございます😭✨
自動ロックがないのも正直気掛かりな点ではあったのですが、なくてよかったのですね😳!
小柄なのでベルエースで検討中です😊
参考になるコメントありがとうございました😆😆😆