※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MA
子育て・グッズ

中村鞄のランドセルについて質問があります。刺繍の有無や背カンの使い心地、使用中の感想を教えてください。

お子様が中村鞄のランドセル使用しておられる方いませんか?

①刺繍されましたか?
ほつれやすいと口コミを見かけましたが、経過いかがでしょう?有料ならしないですが無料期間なので悩んでます。
また、されたかたは何色のベースに何色の糸にしたかも良かったら教えてください😊

②背カンが丸見えな点
うちの子は背負いやすい!痛いところない!とは言いましたが使ってる内に変わったりもするのかな…と悩んでます。冬はヒヤッと冷たいとかもあるんでしょうか?
使用しての経過いかがでしょうか?

③その他、使用する中で改めて良かったと感じた点、ここは微妙だったなーって点があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰 

2年の上の子が使ってます!1年使った感想です。

①口コミにあって、私も気にしてましたが、全然ほつれてないです。
そもそもそこは触る場所じゃないので、普通に使ってたらほつれないと思います😅赤にピンクの糸です。

②痛い所もないですし、ひやっとすると聞いたこともないです。

③よかったのは、小マチとポケットのバランスというか、程よく必要なものが収まるのがいいです。
あと、時間割入れはないメーカーもありますがやっぱり必要ですね。ロックも自動じゃなくてよかったです。
これと言ってマイナス面はないですが、持ち物多いので軽いに越したことはないです。もし牛革検討されてたら、ベルエースで十分だと思います。

• MA

MA

全てにお返事ありがとうございます😭✨
    自動ロックがないのも正直気掛かりな点ではあったのですが、なくてよかったのですね😳!
    小柄なのでベルエースで検討中です😊

参考になるコメントありがとうございました😆😆😆

• 5月5日