※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お酒弱いです。強くなりたくてリハビリ?免疫?つけようと週1~2回お酒を飲…

お酒弱いです。
強くなりたくてリハビリ?免疫?つけようと週1~2回お酒を飲み始めたんですが、強くなりますかね😂

ほろよい1缶飲むだけで心臓バクバク、立つことも難しくなるくらい苦手です🫧
今お猪一杯から始めて3杯くらいはなんとかなってて…
美味しく感じもしないけど、飲んでたら美味しく思えるようになりますか?😂
お酒を美味しく、いっぱい飲める大人に憧れてます😂✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒が強い人って元々アルコールの消化が早いんですよね🥲
ほろよいでそうなるって事は相当弱いのであまりお勧めしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    飲んでたら消化が早くなったりしないですかね?🥺
    人生の最高が学生の頃のほろよい3缶くらいで…それくらい飲むとゲロってました😅
    子ども産んでからは飲むことやめて、8年ぶりくらいにこの前飲んだら一杯で投稿したような状態になったんですよね😂
    だからいっぱい飲んでたらマシに…せめて学生の頃くらいにはなるのかなと🥹
    理想はガブガブ飲めるようになって、スナックとか行きたいんですが😂笑

• 5時間前
(*˘︶˘*).。.:*♡

お門違いなコメントですが、体質的に飲めない方もいらっしゃいますので……ご無理なされませんように……💦
私はビール以外はなんでも飲みますが(強い方だと思います)弱い方が可愛らしく思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体質も、飲んでたら改善されたりしないですかね🥺
    上の方のコメントにも書きましたが、昔はもう少し飲めてました🥹
    弱い、可愛いが嫌で、強い、カッコイイと言われたくて🤣
    飲み会好きで、よく行くので飲みるようになりたいのです😭

• 4時間前
ちぃ‪☺︎‬

お酒弱めの人間で尚且つショットバーでバイトしていた人間です。

私もほろよい1缶で心臓バクバクグラグラそして寝ちゃうこともありました。
でも自分に合うお酒見つけてからはそれは普通に数杯は飲めるようになりました🤔
私の場合は梅酒のロックや白ワインや貴腐ワイン、日本酒でした。
働く上で付き合いもあったので飲むようにしてましたが、慣れてきたのか安いお酒でも酔いにくくなったと思います🤔💦

食材もお酒もそうですが、居酒屋やコンビニにあるのも十分美味しいですが専門店に行くと高めでも本当に美味しい物を見つけられるので怖がらずにこだわってるお店に行ってみてください🐾

気をつけてることは
*空腹時にアルコールを入れない、必ず何かお腹に入れる
*乳製品などあると吸収を抑えてくれる
*水を間に時々飲む
*ガンガン飲まず、ゆっくり飲むようにする
*行けるなら居酒屋<バー等静か寄りな場所(マスターがアドバイスくれることもあるし、こういうのが飲みたいとか言うとオリジナル作ってくれたりする)

ただ体質も勿論あるので無理しないでくださいね!
良きお酒ライフを🥃✨