※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の運動会は、スマホ撮影で十分でしょうか?三脚も必要ですか?それ…

小学校の運動会は、スマホ撮影で十分でしょうか?三脚も必要ですか?それとも、ビデオカメラのほうが便利でしょうか?皆さんどうしてますか?

コメント

AI

近い所は大丈夫ですけど遠い所は難しいと思います!
ビデオカメラの方がいいです!

まろん

三脚の方は少なかったです。
小規模の学校ですが、スマホとビデオカメラを持っていきます。

りりり

リレーやダンスなどで三脚は不向きだと思います🤔
1年生だと種目も少ないです
スマホで充分かと
うちの子の小学校は学年150人くらいいて毎年見つけきらず撮影してないです😅
赤白帽子被ってるし本当にわかりずらいです

𝕄𝕆𝕂𝔸

三脚の人はいなかったです。ズーム付きのデジカメとかビデオカメラの人が多かったです。

はじめてのママリ🔰

うちはスマホもビデオカメラも両方撮ります☺️
スマホは撮ったら祖父母に送って消す、ビデオカメラで撮ったものは家でゆっくり見直して、数年後にまた見たりもよくしてます👍

うちの小学校は、保護者観覧スペースの後ろのほうで脚立を自分達で持ってきてそこに立って撮る人はそこそこいます📸
三脚だと目線の高さより上にはできないだろうし、目の前でずっと子供撮れることってほとんどないと思うので、いらないかなーと思います🥺

ゆんた

スマホだとだいたい遠くて誰が誰かわからないのでビデオカメラ使用してます😃カメラも使うので三脚だしたりしてます。