
冷凍バナナを自然解凍や冷蔵庫解凍した場合の食感について知りたいです。レンジで解凍するとドロっとなります。皮を剥いてそのまま与えたら食べてくれましたが、バナナはすぐ黒くなるので悩んでいます。バナナをよくあげるママさんは頻繁に購入しているのでしょうか。
冷凍バナナを自然解凍か冷蔵庫解凍したらどんな感じになりますか?
いつも輪切りにして冷凍してレンジでチンしてたのですが、やっぱりドロ…となります。
試しに皮剥いてそのままあげたら食べてくれたので
その食感に慣れてってほしいのですが
バナナってすぐ黒くなるので悩んでます。
バナナをよくあげるママさんは頻繁にバナナをあげて、頻繁に購入してるんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

かな
冷凍しちゃうと解凍したときにドロッとしちゃうのでぺったんこにして冷凍してポキポキ割ってヨーグルトに混ぜたり、潰してバナナケーキにしたり、スムージーにしたりしてます。
安い時に2~3房買った時は一本ずつポリ袋に入れて野菜室に入れておくと10日くらいはもちます😊(皮は黒くなりますが中は熟しにくくなります)
シスコーンに入れたりヨーグルトに入れたり、スムージーにしたりすると一房あっという間になくなるので割と頻繁に買ってます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
野菜室保管、やってみます!!
そんなに高いものでもないし、私もバナナ好きですし食べたらいい話なんですけどね🫣