旦那と喧嘩して、もう夜ご飯いらないからって言われたら、みなさんなら…
旦那と喧嘩して、もう夜ご飯いらないからって言われたら、みなさんならどのくらい作らないですか?
ちなみに土曜日残業があるから近所の仕事場から一旦帰って夜ご飯食べると聞いていて、白菜と豆腐でいいよと言われてました笑
私は仕事を17時に上がり子供とモールで食べて帰りましたが電車だし米も何もないし重たいし買い物はせず、旦那はコンビニでいいやとなりました😅😅
旦那はコンビニ弁当だったのが頭に来たらしく、コンビニならコンビニって言えば家に一旦帰らないわ!自分で買えるわ!とブチギレで😂
作らなかった私も悪いですが作らない日なんて月に2.3回だし、そこまで怒ると思ってなくて、、🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
いらないって言われたら私なら全く作りませんよ😃笑

✨✨
え、もうこれからずっと夜ご飯いらないという解釈ですか?
でしたら一生作りません😌
買ってきてもらえただけありがたいと思えよって感じですね😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も料理苦手だからそれなら助かります🥹
いつもタバコだけコンビニで買うのでついでにご飯も買ってくれたら助かります😂- 1時間前

ノンタン
いらないって言われたら、いるって言われるまで作りません😌
仕事終わってから作るのって大変なのに..😅
コンビニ弁当用意してくれてるだけありがたいと思うべきです😅
でも、残業の前に愛する嫁の手料理が食べたかったのに!ぷん!🥹😡って感じなんですかね🤔😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも帰りは1時とかでみんな寝てるから1人でチンもせず秒で食べる感じで、私の手料理なんて欲してないかなぁと😂😂- 2時間前

あじさい💠
二度と作らないかなーと思って読んでみたら、旦那さんの気持ちも分かりすぎてしまってます😂
もう食べてから帰ったし家に何もないよーと言われた方が、食べて帰るとかコンビニで自分で選ぶとか選択肢があつて嬉しいと思いました。
勝手に食べて!みたいなのが許されない感じの旦那さんなのでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつも徒歩3分の仕事場で夜中1時とかまで自由に過ごして、それから1人で家でご飯たべてますので、勝手に食べてが許されない感じではないですね😂- 2時間前

めいめい
作らない日があることに怒ってるわけではなく、「今日作らないことにしたからコンビニで買って食べて欲しい」と連絡入れてくれれば一旦家に帰る手間が省けたのに!ということですよね🙄
ブチギレるほどのことではないかなとも思うけど、自分の連絡不足だったことも事実なので、私なら次の日から普通に作ります🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今までにコンビニ弁当だしてこんなことがなかったんですよね😇
手間が省けると言う点では私も悪いですよね😂
でも仕事場と家まで徒歩3分で、いつも1時とかまで自由にして帰ってこないので、たまには一旦帰って子供の顔見たらいいのにと言う感じです笑- 3時間前

ちゃー
連絡なしにコンビニでいいやってなったってことですよね?😂
それは質問者さんが良くないのでは…そのパターンなら一旦謝って、一応明日から普通に作って食べたかったら食べてスタンスにします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段から全く連絡取り合わない夫婦で、LINEもしてないし笑
今まで結婚して10年、コンビニ弁当は3ヶ月に一回あるかないか、出したことありますが一度もキレられたことなくて🥹
一応冷蔵庫に用意しておきます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
謝罪があるまでですかね。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私は謝罪しましたので、旦那の謝罪待ちます🥹- 3時間前

aya
ごめんなさい🙏作ってください🙇♀️
と謝られるまで絶対に作りません!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私にも否がありますが、、ブチギレることでもないですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ブチギレられたらさすがに作りたくないですよね🥹