4歳息子のことです。最近甥っ子の真似をすることがあり,困ってます.真…
4歳息子のことです。
最近甥っ子の真似をすることがあり,困ってます.
真似というのが
•道路に飛び出そうとする
•車の周りをクルクル自転車で回ろうとする
•動いてる車について行こうとする
•駐車場で走り出す
などのほんとに危ない行為です。
家の前が小さいお店なので車通りが割とあります.
なので私はこれは昔から1番にしつこくダメだと伝えてきました。
最近はほんとに危ないので、脅すようなことになってしまいますが、死についても考えさせるようにしてました。事故のニュースがついてたら息子に見せたり。
それでも甥っ子が大人から怒られてるのになぜかその後に怒られたことを笑いながらしてしまいます。
今日も義兄がうちの家の前に車を止めようとしたら、まず甥っ子がその車に、ストライダーで急に突っ込むすんぜんで止まるみたいなことをして義母に怒られてる最中に、横から息子がまだ動いてる車の後ろに行きました。
ちょうど義兄が止まったので大丈夫でしたが
流石に誰の前とか関係なく腕掴んで怒鳴り散らしました。
私と2人きりや私と甥っ子と息子だけの時などは、むすこが甥っこに「そっち行かないよ、危ないよ」など言ってくれるのに、なぜなのでしょうか…
3歳まではそんなこと絶対しない子で,
よく怒られる甥っ子の横でぼーっと甥っ子を見てるような子でした.むしろ甥っ子に「危ないよ」とか注意したりも。
本当にここ2ヶ月くらいで酷くなってきてるような気がして、赤ちゃん返りの一種?とも考えたんですが
私は自分が長女で育ったのもあって
上の子に対する対応はしっかりしてるつもりではあります。
保育園では先生の言うことなどちゃんと聞いてるみたいなので家族の前だけのようです。
どうおもいますか?💦
普通では無いですよね…
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント