※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ご相談です。メルカリで商品購入しました。新品と記載してましたが毛玉…

ご相談です。
メルカリで商品購入しました。新品と記載してましたが毛玉だらけ、シミだらけ、おまけにタグ付きとのことでしたがタグがついてませんでした。
出品者に連絡し返品したいと言いましたが
返品交換不可って書いてあること。タグついてるの確認してるから、届いてから切ってイチャモンつけてるんじゃないか。とにかくこのまま取引して欲しいときました。

この状態で5000円も正直はらいたくありません。

メルカリ事務局に連絡したところ
相手と話し合って取引キャンセルするか、返品するかしてくれとのことでしたが
相手側ともう連絡とれません。
これは諦めるべきですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手側と連絡とれないので〜ってメルカリ側に言ったらだめですか?
なにか写真送れると思うのですが送ってもわかってくれない感じですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

取引メッセージだと写真おくれなくて…
    運営側には連絡とれないこともお伝え済みです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

事務局側に商品の状態を送った方がいいです!時間が経つとママリさん側で何かしたんじゃないかと疑われるので極力早めに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返品できなくてもキャンセルまでは持っていけますよ!諦めないでください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

事務局に商品の写真送っております。
    キャンセル申請せずに、相手側に話して返品してほしいと連絡きました。
    キャンセル申請しても相手側に拒否されてしまってこのまま払うしかないのかっておもってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

判断は委ねますがメルカリってゴネたもんがちなので払えません

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません途中で送っちゃいました🙏💦
    続き→キャンセルしたいです、としつこく送ってください!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直払いたくないので本当どうしよって、困ってます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手と連絡が取れない、返事がこないことも伝えた方がいいです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴネればいけますよ!
    メルカリはAIで自動返信してるので丁寧な口調じゃなくていいのでしつこくメッセージした方がいいです

• 4時間前