その他の疑問 娘の療育手帳に基づく無料乗車証を紛失しました。役所で再発行は可能でしょうか。 大阪市 交通機関乗車料金福祉措置 娘が療育手帳を持っており、無料乗車証を発行してもらっています。 今日、使用したのですが出かけ先で紛失してしまいました。 鞄のポケットに入れていたのですが、スマホを出した時に飛び出た可能性があります。 役所に行ったら再発行はしてもらえるのでしょうか? 最終更新:5月9日 お気に入り 1 車 無料 料金 療育 大阪市 スマホ すずやん(2歳6ヶ月, 6歳, 7歳) コメント めろん 警察署等で発行される遺失届受理票もしくは受理番号の申し出があった場合に年度に1度に限り再交付可能、だったはずです。お住まいの区役所に問い合わせてみてください。 5月6日 すずやん 幸い出かけ先に連絡したら落とし物として届いていたみたいなので、取りに行くことになりました💦 なので今回は再発行する必要なくなったのですが、今後の参考にさせていただきます! ご回答ありがとうございました😊 5月6日 めろん 見つかって良かったです! 5月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずやん
幸い出かけ先に連絡したら落とし物として届いていたみたいなので、取りに行くことになりました💦
なので今回は再発行する必要なくなったのですが、今後の参考にさせていただきます!
ご回答ありがとうございました😊
めろん
見つかって良かったです!