コメント

かなたん
うちも4歳前後でしたよ🙆
図鑑買ったり、一緒に実験したりしてます😌
かなり細かいことまで「なんで?どうして?」なので疲れてる時は若干面倒くさいですが🤣

はじめてのママリ🔰
上の子は4歳くらいなんで?の連発でした💡
分厚い図鑑買って一緒にみたり、一緒にネットで調べて教えたりしてました💡
かなたん
うちも4歳前後でしたよ🙆
図鑑買ったり、一緒に実験したりしてます😌
かなり細かいことまで「なんで?どうして?」なので疲れてる時は若干面倒くさいですが🤣
はじめてのママリ🔰
上の子は4歳くらいなんで?の連発でした💡
分厚い図鑑買って一緒にみたり、一緒にネットで調べて教えたりしてました💡
「3歳」に関する質問
2歳半の男の子です。自宅保育です。 完全に親の怠りだと思いますが、言葉が増えません。 その他の行動や、言葉の理解はしっかりできてます。 言葉だけが全然増えません。 今は、パパ、ママ、これ、のみで意思を伝えて…
もう母親やめたい…いつか子ども虐待してしまう… 批判やめてください。 今まで夜通し寝るorトイレに起きてもそのまま一人で寝てた5歳 きっかけは忘れたけど夜中に起きたら親を起こすようになってしまった。 幼稚園の夏休…
初ディズニー、旦那と子ども(3歳と1歳)で挑戦しようと思ってます🙂 9月の中旬で気温とか色々なことを考慮して、オープンから行くのはやめとこうかなと。 ウィークナイトパスで雰囲気だけ味わうのもありかなと。 でも、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マルヤン
そうなんですね!!同じような方がいて安心しました!
疲れてくると「知らないよ」と言っちゃいます。
でも、図鑑買ったり一緒に実験するの凄いです!
かなたん
うちは言葉が遅かったのもあって、「なぜなぜ期」が一番いろいろ吸収するのかなって思って、なるべく頑張りました🤣
でも、結構「なんでだろうね〜」とか「どうなんだろうね〜」って流してる時もありました🤣
あとは「〇〇くんはどう思う?」って言って子供の意見を聞いて、「なるほど〜」とかいって終わらせてました🤣
マルヤン
うちの子も言葉かなり遅かったのでやはりその影響ですかね🧐
逆質問いいですね!参考になります!