※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食作りをブレンダーでしょうと思うんですが、すり鉢や小さいざる?(…

離乳食作りをブレンダーでしょうと思うんですが、すり鉢や小さいざる?(こす用)って必要ですか?

コメント

ママリ

はじめは量が少ないので、ブレンダーでうまくできませんでした🥹
小さいすり鉢でやりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食初期は、食べる量が少ないので、ブレンダーだと使いにくいかもしれません。
私は使いにくかったので、すり鉢や漉し器を100均で買いました。上の子はよく食べる子だったので、すぐ食事量が増え、ブレンダーもすぐ使えるようになりました。なので安物で十分でした😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍のストックのために初めから少し多めに作ってたのでずっとブレンダーを使ってます!

豆腐やトマトをこす用に茶漉しは買いましたが、すり鉢は私は使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も冷凍する予定です!
    葉物は繊維が残ると聞きますが、ブレンダーの後こしたりしなかったですか?

• 2時間前
晴晴

2人経験してますが、すり鉢など使ったことないです。
ぜーんぶブレンダーで時短してましたよ😊冷凍しておけばいいので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多めに作って冷凍が楽そうですよね!
    葉物は繊維が残ると聞きますが、ブレンダーの後こしたりしてなかったですか?

• 2時間前
  • 晴晴

晴晴

大きく残ったところは摘んで取り除いてましたよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨

• 2時間前