夜の授乳回数が減り、代わりに毎日4時に起きるようになりました。寝るのが早すぎて4時に覚醒し、辛いけど可愛いと感じています。
やっと夜の授乳回数が減ったんですが、その代わりに毎日4時起きです。
しんどいです。
今までは、18時にお風呂→授乳でそのまま寝て、23時に起きて授乳してから、2~3時間毎の授乳でしたが、最近は23時に起きてから4時まで寝てくれるようになりました。
が、4時に起きてから寝てくれません( ;∀;)
完全に起きて、ご機嫌に雄叫びをあげています😱
19時前には寝ちゃうので、寝るのが早すぎて4時に覚醒しちゃうのかと思い、お風呂の時間を19時にして、20時までに寝かせるようにしても、変わりません( ;∀;)
ほんとに辛いです。
でも、ニコニコご機嫌でひとりで遊んでてめちゃくちゃかわいくて、感情がめちゃくちゃです😂😂😂
でも辛いのは確かです。
- ぴっぴ(7歳)
コメント
あんぬ
わかりますー‼︎
ほんと可愛いけど辛い。
うちはお風呂が17時で、
早いと19時に寝てしまって
夜中2回起き4時には目がランラン
おしゃべりが始まり困ってます😅💦
なのでお昼寝を風呂前ギリギリまで
寝させたら風呂後の授乳も起きてて
ぐずりながらも21時まで起きてくれて
4時に起きて今寝てくれました😭
時間の調整難しいですよねー。。
まだまだぐっすりとは寝てくれませんよねぇ😨
試行錯誤を繰り返していいペースが出来るといいですねぇー😅
きこたま
4時起きしんどいですよね💦
うちも先ほど4時代に泣いて授乳したら、元気に一人遊びをしています😅一人遊びできるので、私はごろごろ寝転びながら(時には寝ちゃうこともありますが)見守ってます。
寝る時間が遅くなってもお風呂入れる時間が遅くなっても朝の時間はなかなか変わらないですよね😑昼間にたくさん遊ばせたり、子どもの近くで寝ていたりすると、少しだけ起きる時間が遅くなったこともありました。
早起きなのは嬉しいけれど、早すぎると悲しいですよね…もう少し寝てくれるといいですね⭐️
-
ぴっぴ
回答ありがとうございます🙇
ほんとにしんどいです😭
うちもひとりで遊んでるんですが、雄叫びがすごくて、ついつい笑っちゃって、、😂
寝る時間やお風呂の時間を変えても変わらないんですか😱
それは絶望です😂(笑)
やっとグズグズし始めました!
2時間長かったー( ;∀;)- 5月28日
ポン太
ウチも5ヶ月でそうでした!T^T
どんなに寝る時間変えても4時起きは変わらず...😭
6ヶ月後半の今、3時に授乳で起きて、おっぱい飲んだらそのまま7時まで寝るようになりました💦
18時半から7時までは寝過ぎかもですが、パジャマを通気性の良い甚平に変えたから? 日中もそれなりに寝るので、ただ単に寝るのが好きなのか??
よく理由は分かりませんが、こういう子もいます笑
-
ぴっぴ
ほんとですか?!😆
6ヶ月半まで毎朝4時起きは気が遠くなりそうですが、終わりが見えるだけ希望が持てます✨
甚平!!持ってます!!🙌
今夜着せて寝かせてみます😌- 5月28日
ぴっぴ
うちは夕寝を長くしても、お風呂出て授乳すると寝ちゃうので、お風呂入ったあと起こしとくことができないんです😭
あんぬさんのお子さんは寝てくれたんですね( ;∀;)ウラヤマシイ
うちは「へあっ!ぶーーーーぶーーーー(唾飛ばし)」と繰り返し言っております😱
時間の調整難しすぎます😭