旦那が空気を読めないというか、おかしいのですが、何かの障害持ちなの…
旦那が空気を読めないというか、おかしいのですが、何かの障害持ちなのでしょうか。
先日私の実家で私の兄弟家族も集まってBBQをしました。
なかなか旦那が出てこないので家の中に行くと、母が兄弟が帰る時に持たせようと用意していた物を勝手に食べていました。
その後は兄弟が用意してくれた中々手に入らないお酒をガブガブ飲み、最後の分ももらっちゃお〜と全部入れたくせに半分以上グラスに残したまま、気づけば勝手に実家の2階に立て掛けていたマットレスを敷き寝ていました。
他にも次の日に記憶に無いのに、お酒を飲んだ後にカップラーメンや家のご飯の残りをびっくりするくらい沢山食べたりするのも嫌で、お酒を辞めてほしいです。
母に対しても、兄弟家族に対しても恥ずかしい思いが大きく、旦那には何度も伝えた結果がこれで、もうどうしたらまともになってくれるのか悩んでいます。
それとももう何かの障害持ちなのでしょうか。
恥ずかしくて今日の兄弟家族との集まりに連れて行きたくありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

たそ
いま話題の食い尽くしってやつじゃないですか?

はじめてのママリ🔰
みんなドン引きしてるのよ?って言っちゃいます🥲空気が読めないしなんか変わってますね💦
-
はじめてのママリ🔰
何度も伝えたのに変わらずで、、、
もう一度伝えてみます- 1時間前

はじめてのママリ🔰
連れて行くのをやめます。
家族にも連れていきたく無い理由を(勇気を出して)言っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
家族にはもう言っていて、気にしていないから大丈夫と言ってくれるのですが、やっぱり気まづくて、、
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならなおさら、私の希望で連れて行かないです😂
- 20分前

あんぱん
食べ尽くし系男子に見えますね!発達障害とかじゃなくてただ、空気読めない?一般的常識知らない系男子に見てます!💦
-
はじめてのママリ🔰
食べ尽くし系男子って言葉を初めて知ったのですが、当てはまっていました💦
いい歳して恥ずかしいです- 1時間前

ママリ
障害ではなくてそういう空気が読めないデリカシーのない性格なんだと思います😅ここまでそれでいきてきたらもう治らないかと、?
-
はじめてのママリ🔰
何度も言われているんだから、少しは気をつけてほしいなと思うのに変わらずで😭
ほんとよくここまで生きてきたよな!って思います笑- 1時間前
-
ママリ
嫌われてはいるでしょうね(笑)
- 1時間前

さあママ
食い尽くしなんて、初めて聞きました😳今、色んな言葉があるんですね😳旦那さんの実家はどゆ感じなんですか?
はじめてのママリ🔰
検索してみたら、当てはまってました!
旦那にもう一度伝えてみます