※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

GWって義実家に行くルールってあったっけ?

GWって義実家に行くルールってあったっけ??

コメント

ママリ

無いんじゃないですか?うちは気が向かなければGWも盆もシルバーウィークも正月も行きませんよ。義実家も実家も、行く気にならなければ行きませんよ☺️ど田舎長男の嫁ですよ☺️

• まり

まり

ないですよね!笑
    帰る前提になってるどこかの義母さんをXで見かけたのでうちも思われてるかなーなんて😂
    長男嫁さんで素晴らしいです👏何も言われませんか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

うちも思われてるような気配はあります。義実家側の親戚からも「え?正月休み1週間以上あるのに来ないの?」ってたぶん思われてます😂でも面の皮が厚いのと話のわからないバカのふりするのが得意なので、何も響いてないです笑
    言われますよー!「こっち来てあげないと義母さんが寂しいでしょ」とか「孫の顔はなるべく見せてやらないと。内孫なんだし」とか「実家にもちゃんと連絡取ってる?」「実家にも顔出してあげてね」とか(用事がなければ実家とも連絡なんて取らないタイプです。そして基本的に用事はないです笑)。何言われても「そうですねうふふ🥰うふっうふふ🥰」って受け流してにっこにこしてます笑

• 5時間前
🫑

ないと思います!
今回はたまたま義姉からお誘いがあったので行きましたが、誘われなかったら行かなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

無しですよ〜!私も聞かぬふりして受け流しました〜❗️