※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

17年勤めた職場を辞めたい女性が、辞める理由や早く辞める方法について相談しています。職場の人間関係や給与、休みの取りづらさ、通勤の遠さが主な理由です。スムーズに退職するためのアドバイスを求めています。

17年勤めている職場を辞めたいです。

正直、入社してずーっと辞めたいと思い続けてきましたが、ちょうど他の人が辞めたり、産休・育休もらったりして、言いづらくて今に至っています。

主に辞めたい理由としては、
・一緒の店舗で働いている人がとにかく嫌い
・17年勤めているのに給料が安いと感じる
・スタッフが少なすぎて休みを取りづらい
・今年上の子が小学校に入学し、小1の壁にぶちあたっている
・通勤が遠い

といったところです。

うちの職場はスタッフが少ない為、中々辞めさせてもらえません💦
今までの歴代の辞めた先輩達は、退職の意思を伝えてから6ヶ月〜1年かかってようやく辞めさせてもらっていました。

でも、なるべく早く辞めたいです。
できれば今月中か遅くても6月末までに辞めたいです。

早く辞めれるような、何か良い退職理由はないでしょうか?
最終手段として退職代行も考えてはいますが、なるべく直接話して辞めたいです。
職場と住んでいるところはある程度離れているので、多少退職理由をごまかしても大丈夫かと思います。

スムーズに退職できた方、退職理由を多少ごまかした方等いらっしゃいましたら、アドバイス頂けると助かります🥺🙏🏻

⚠️批判等はなしでお願い致します🙇🏻‍♀️⚠️

コメント

はじめてのママリ🔰

18000円くらいで退職代行会社で退職の連絡をしていただくみたいな方がいたと思います。確かヒカルのYouTubeチャンネルでやっていたのを最近みました!法に基づいて後腐れなく退職できるみたいな感じでした。