※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、死に対する不安と気持ちの軽さが交互に訪れています。精神科に行くべきか悩んでいます。恋をすれば忘れられる気がしますが、旦那には恋できません。

最近、戦争や地震や病気で死ぬのが、とても怖くなってみたり…死ぬ時は死ぬって気持ちが軽くなったりで
きつい😰精神科行って薬もらった方が楽になるのかな〜

今も胃が痛くて、怖い怖いって思ってたのに
ふと、あー死んでもいいや(死にたいとは絶対に思わない)って思ったり…季節の変わり目だからですかね…

恋をしたら、全て忘れてしまえそうなのに…。
旦那には、2度目のドキドキの恋はできない。

コメント

夢

私1人目妊娠中後期〜産後半年くらいなりました😭

子供ができて急に来たとてつもない責任感から若干うつっぽくなってたのかなーとは思うんですけど、とにかく怖くて怖くて…。

私がした対処は
とにかく備えて心を落ち着かせる
でした。

地震が来た時のために
カセットコンロやガスボンベを備蓄する。とか、非常食を買う。とか、

とにかくできる事の最大限を備える事で安心材料増やしました😄

それで結構落ち着きましたよ😄
あとは考える時間を減らすために
めちゃくちゃ予定いれて忙しくしました😄

ニュースみない
ネガティブなSNSはとばす
動物の動画と見ていて安心なユーチューバーしかみてなかったです🤣

旦那の事また恋するのはなかなか難しいけど、好きなところを声に出して言うのって結構大事だなーと思って実践してます🤭