※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住んでいる方に質問です。2階以上の寝室で、寝る時に窓を開けっぱなしにすることは危険でしょうか?皆さんは窓を閉めていますか?

戸建てに住んでいて、2階以上に寝室がある方

寝る時窓開けっ放しにしますか?

2階以上でも流石に窓開けっ放しは危険ですか?

子供はまだ6ヶ月で歩けないので大丈夫なのですが、、、

みなさん寝る時は窓閉めてますか?

コメント

and

虫とか匂いとか気になるので窓開けて寝た事ないです😭

はじめてのママリ🔰

開けっぱなしは防犯的に怖いのでした事ないです!

初めてのママリ

虫と防犯、転落など何があるか分からないので閉めてます!!

✩sea✩

防犯的に怖くて、開けっ放しでは寝られません💦
この間も、女子高生が殺された事件、近いので…
その後も刃物を持った男が逃げてる、とか、バールを持った男が逃走中とか、学校からのお知らせアプリで来るので、開けたまま寝るなんて無理です💦

ままさま

窓を開けてよく寝ていましたが子供が動き回るようになって、窓を全開にして網戸を叩くようになったので危なくて締め切るようになりました!

はじめてのママリ

開けっぱなしで寝ると大体喉がおかしくなって風邪引くので数年前から絶対しめるようになりました。
あとはやっぱり防犯面ですねー。実際に起こった事件を見ると2階でも怖いなと思います。

はるのゆり

一階は全部閉めていて、2階の部屋は子どもの手の届かい高さの細い横長の窓があるので、それを少し開けたり、寝室とは別の部屋の同じく横長窓を少し開けて寝ることはありますが、子どもが小さくて夜中まだ泣いたりする時は声が漏れるので締め切っていました😊

なの

2階でもどこの窓でも寝る時に施錠しないことはないです💦
わざと夕方窓あけといて室温下げておいてまだ暑いならエアコンです!