シングルマザーとして子育てをしながら、離婚後の不倫や金銭トラブルに悩みつつ、子供たちと出かける際の孤独感や悲しさを感じています。
シングルマザーです。理不尽に私が悪いと言われて離婚。
離婚後、不倫が発覚。金のことでも揉めたし、最低なやつだとわかったので結果としては離婚して良かったのですが、2歳と4歳を連れて1人で公園やショッピングモールに行くと、悲しくなります。
楽そうに子供を抱き抱える父親。遊具の高いところも軽々と持ち上げて。親2人揃っていたら1人に1人ついてあげれて自由が効いてて余裕があって。
私は1人で力もそんなにないし、遊べるけど2人を迷子にせず、怪我をさせずに帰ることを目標に必死です。
何も悪いことしてないのに。悔しい。悲しい。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
私は離婚していないですが、もうほぼシングルマザーで離婚秒読みです…
先日同じことがあり、つい目が止まりました。
下の子抱っこしたまま公園で高い遊具から降りれなくなった上の子
助けてあげられず、周りも見てみぬふり😅孤独を感じ、あー、私だけどうしてこんなにうまくいかないの…と思いました。上の子は泣きながら時間をかけて降りてきてくれました。申し訳ない気持ちと腹立つ気持ちとなんとも言えない気持ちでした。
子どもの年齢も近いですね☺️
私はいつまでも小さくないからもう少しすれば手がかからなくなってきっと楽になる!と思っています。でも大きくなっても旅行に連れて行かなきゃだし、テーマパークにも行くでしょう。そのたび家族連れが目に入り寂しくなるのかなと今から憂鬱です
コメント