コメント
じゃみ
私も片耳難聴です。
少人数の幼稚園に通わせてますが入園前の備考欄に私が片耳難聴で聞こえないと記載しました。
後は懇談会があった時に軽く片耳聴こえてない事を言いましたよ😃
ある程度したしくなってよく話すママさんが出来たらもう一度話しましたよ😃
じゃみ
私も片耳難聴です。
少人数の幼稚園に通わせてますが入園前の備考欄に私が片耳難聴で聞こえないと記載しました。
後は懇談会があった時に軽く片耳聴こえてない事を言いましたよ😃
ある程度したしくなってよく話すママさんが出来たらもう一度話しましたよ😃
「ココロ・悩み」に関する質問
子供が前日夜39℃の熱がありました。 今熱下がってますが学校行かせますか?休ませますか?? 悩んでます。支援学校なのでお迎えとなると遠くて…。 寝てる時に測りました。弁当作らないといけないし..
産後4日目なのに余裕がありません 4日前に出産を終えたばかりで、娘は3200gでしたが体格が良かったそうでかなり長い間引っかかって産まれるまでに時間がかかり、NICUに入院になってしまいました 娘本人はミルクもよく飲…
長くなります。 隣人トラブルについて。 批判等々はおやめください。 4月より新一年生になりました。 自宅から南側の隣人さんは、娘と同じく新一年生の男の子。 家族ぐるみ仲良く、お互いのママ公認でお互いの家や庭を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
後天的なもので
下の子入園、上の子入学のときはなにもなく、知り合って2年ほどしたところで発症って感じで💦
話しといたほうが楽ですよね⭐️
補聴器つけてますか?
片側の音が拾えないの不便だなと思い、検討中です☺️
ママリ
私が検討しているのは、クロス補聴器というものです☺️!
じゃみ
補聴器は付けてないです。
普段の会話でも周りの音などで聞き取りづらい事が多々あるので話しておいた方がいいと思い話しました😃