コメント
じゃみ
私も片耳難聴です。
少人数の幼稚園に通わせてますが入園前の備考欄に私が片耳難聴で聞こえないと記載しました。
後は懇談会があった時に軽く片耳聴こえてない事を言いましたよ😃
ある程度したしくなってよく話すママさんが出来たらもう一度話しましたよ😃
じゃみ
私も片耳難聴です。
少人数の幼稚園に通わせてますが入園前の備考欄に私が片耳難聴で聞こえないと記載しました。
後は懇談会があった時に軽く片耳聴こえてない事を言いましたよ😃
ある程度したしくなってよく話すママさんが出来たらもう一度話しましたよ😃
「ココロ・悩み」に関する質問
鬱病、パニック障害、不安障害持ちです。 1.2月に休職からの退職。 3月に新しいところに入社。 50年以上前に建てられた工場です。 そこに行きだしてから体調が優れない日が 多々あり仕事を結構休んでいます。 抗うつ剤…
小学二年生の子供がいます。 お友達と家で遊ぶのはいいんですが、約束の時間になっても帰らないし、帰そうとしません。 事前に17時50分(お友達の家に18時に付くよう)に出るように話をしてます。 今日も何度言っても帰らず…
親友が5人目を妊娠しました! おめでとう!という気持ちが8割、残りの2割はなんかよくわからない焦り?羨望? 複雑な気持ちです🥲 素直に10割の気持ちで喜べない自分が残念です🥲 うちは子ども1人で、 特に妊活とかはし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
後天的なもので
下の子入園、上の子入学のときはなにもなく、知り合って2年ほどしたところで発症って感じで💦
話しといたほうが楽ですよね⭐️
補聴器つけてますか?
片側の音が拾えないの不便だなと思い、検討中です☺️
ママリ
私が検討しているのは、クロス補聴器というものです☺️!
じゃみ
補聴器は付けてないです。
普段の会話でも周りの音などで聞き取りづらい事が多々あるので話しておいた方がいいと思い話しました😃