※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

我こそは塩むすび名人だ✨(言いすぎましたがよく作るよーって方🙋‍♀️)美味…

我こそは塩むすび名人だ✨(言いすぎましたがよく作るよーって方🙋‍♀️)美味い割合とかないですか?😢

お隣さんに塩むすびを子供達がもらって白米そこまで好まない娘が美味しい!と大喜びで 昨日今日と作ったんですが塩味が足りないみたいで、、、
途中途中ちゃんと味見するんですが、、、😥

アドバイスなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

よーぐる

的外れだったら申し訳ないんですが、塩がめっちゃいいやつとかないですかね?😂
楽天でろく助の塩ってやつ、めっっっちゃおいしいです!🥹これで塩むすび握るだけだめちゃくちゃ美味しいです🥹

それか、前テレビでやってて確かに美味しいわってなったのは、握るご飯(ただの白米)をまずまな板などにおきます。そして両手に水をつけて、器に入れておいた塩をとり、塩がしっかりジャリジャリする感じまで手のひらで伸ばします、その手でご飯を1で手に包む、2.3で握る!て感じでイメージとしてはおにぎりの周りにだけ塩をつけてる感じで握ると、はじめに口に入るところがしっかり塩味を感じるからか美味しかったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに塩は関係ありそうです😆✨️

海苔で巻くなら 海苔の上に塩を振って握るとか、よーぐるさんが言われた手に塩をつけてから 握るのも 見た事あるんですが中の方 味するのかな?って思って結局 ラップにくるんだまま握ってしまって😂😂

ろく助の塩 とりあえず頼みます🧂笑
    明日の朝は 手に塩をつけてやってみます〜✨️✨️
    ありがとうございます😍

• 3時間前