※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

皆さん自分の洋服ってどのくらいボロボロ、というかどのくらい痛むまで…

皆さん自分の洋服ってどのくらいボロボロ、というかどのくらい痛むまで着ますか?どの状態になるまで着ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色褪せたり毛玉できたりしたら着ないですかね🤔

ままり

首元が伸びたり、毛玉が表面についてたり、形が崩れたら普段着では着ません→部屋着行きです

破けたら部屋着としても処分します

はじめてのママリ🔰

飽きてきたりするのでボロボロになるまでとかは着ないです!
でも安いパーカーとかは毛玉できるのでその辺には着ないようにしてます✋

ussoo!

ぼろぼろの洋服をみて心が痛み出したら
ありがとうと捨ててます…

はじめてのママリ🔰

部屋着なら穴空いててもボロボロでも全然着てます
外に着ていく服なら落とせない汚れとか穴が空いたり毛玉がひどくなったら着ないです

はるママ

Tシャツだと首元がヨレたら捨てます。
毛玉や、何かに引っ掛けてほつれたりとかしたらもう着ないですね。

はじめてのママリ🔰

皆さん、多くのご回答ありがとうございます。ズボンならファスナー壊れたり、トップスなら毛玉気になったら捨ててはいるのですが、、気になりきいてみました。ホツレもそうですよね、、いい歳なのでちょこちょこ整理します😂