※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小1の子供がいます。学校のプールの時、ゴーグルは必要ですか?学校側か…

小1の子供がいます。
学校のプールの時、ゴーグルは必要ですか?学校側からは、どちらでも可と言われてます。
一年生って使いますかね?🤔あと、ラッシュガードもあったほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの学校はほぼみんな持っていってましたよ😊
病気になるの怖いですし😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴーグルもラッシュガードもですか?😊

• 3時間前
あ

我が子もお友達も使用してます🍀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゴーグルもラッシュガードもですか?😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもどちらでも可とかかれてましたがあった方が子供も怖く無いかもと思い持たせてます。
男の子ですがラッシュガードも着せてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前
えぽ

うちは、ゴーグル持たせてました。ラッシュガードも着てます。保育園の時などは、テントなどで日除けをしてくれてましたが、小学校とかは一切ないので、プールサイドに少しくらいで、泳いでいる間は太陽にずっと当たっているので、ラッシュガードを着てないと背中がヤバいです💦長男、今から10年前ラッシュガードを忘れてしまい、背中が大変な事になりました。。今のが日差しも強いので、ラッシュガードは必須だと思います‼︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前
yuki

ゴーグルはしてる子の方が多くて、ラッシュガードは半分ぐらいの子が使ってるそうです。
うちは両方使ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 3時間前
御園彰子

ゴーグルはほぼ全員使ってるようですが、ラッシュガードは低学年は使ってない子の方が多いようです。
うちも小6長男にゴーグルは2年生から持たせてますが、ラッシュガードは一度も買ったことないです。