※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいママ
家族・旦那

妊娠中夫とのスキンシップが減って毎日寂しいです、、(内容に下ネタを含…

妊娠中夫とのスキンシップが減って毎日寂しいです、、
(内容に下ネタを含みますので苦手な方はご注意下さい)

赤ちゃんがお腹にいる状態での営みは何かあったら怖いからと夫婦で話し合い、お互い同意の上で妊娠がわかってからはずっと控えています。
このように話し合った上でのことなので当然のこととは分かっているのですが、どうやら夫は1人でAVを見て性処理をしているようです。
夫は手や口で気持ちよくして欲しいと私にお願いしてくることも一切ないので、日々お腹が大きくなっていく私はもう用済みでAVに出てくる細くてスタイルの良い女の子に今は夢中なのかな、、なんて考えては悲しくて悲しくて夫が家にいない時間にひとりで泣いてしまいます🥲
(用済みだとかは考え過ぎだと頭では分かっているのですが悲しい気持ちが止まらず、、)

夫は私の妊娠以前から言葉での愛情表現もあまりしない人で、妊娠中の今もそれは変わらず私から好きだよと言うと「俺もだよ〜」や「ありがとう」のひと言が返ってきます。

くだらないことかもしれませんが営みがない分、妊娠期間は毎日でも夫から愛情表現の言葉を言って欲しいと思ってしまいます。
妊娠中このような気持ちになった方はいますか?どうやってこのわがままな自分の気持ちを消化したら良いでしょうか、、?

コメント

ち

私も同じく、妊娠してから産後3ヶ月頃まで一切営みなかったです!!!
悪阻で手や口でするのも無理だったのですが、安定期に入ってから1〜2回くらいした記憶があります😂(ただ手や口でも最後までは無理でした😂)

毎日キス、ハグ、愛情表現私からしてました〜🤭(私の旦那もあまり積極的では無い方です)
元々そういう人だとわかっているので、私からガンガン行ってます🫣
ただ、やはり赤ちゃん第一になって、旦那からの気持ちとかはそんな重要視してなかったような…。笑

はじめてのママリ

分かります!うちも妊娠中は怖いから出来ないとまで言われ自分でやってました私は。妊娠したら性欲が強くなると聞いていたのでもう旦那でイライラしても仕方ないから諦めました。うちは妊活中からそうで、やらないと出来ないって言ってるのに旦那の都合ででした、もうホントウンザリです、妊娠中から出産し半年過ぎても何もないです、以前話し合いをしてやらないなら慰謝料を下さいといぃました、そこまで話しました。レスで離婚の原因にもなるので。相手は変わらないと私は思ってます、でも話し合いが大事だよ。

chiru

私も妊娠中同じことでよく悩んでいました😣
うちの夫ももともと淡白な性格で自分から愛情表現の言葉やスキンシップもしてくるタイプではなく、妊娠中AVで処理されるのがすごく悲しくなりました🥲

私の場合はそのまま自分の気持ちを伝えてみたところ、妊娠中の私を気遣って、手や口で処理してほしいとお願いしなかった、お腹が大きくなったり、体重が増えたからといって私とHをしたくないわけではなく、妊娠中だからという理由で1人で処理をしていたことなどを伝えてくれました。産んでから沢山スキンシップ取ろうねといった感じで、出産してからは定期的に営みもしてくれていますが、愛情表現の言葉などは照れ臭いのか全くないです笑(なので私からガンガンくっつきに行ってました笑)

きっと旦那さんも、うちの夫のようにちいママさんを気遣っているのではないでしょうか?☺️一度そのままの気持ちを伝えてみてもいいのかな?と思います✨

ゆー💓

その気持ちを旦那さんに伝えたらいいと思います😊
エッチはしないと決めているのであれば、ハグやキスはどうですか?それだけでも愛情を感じますよ❤️
私は妊娠中が1番性欲が高まるので、体調を見つつしています。
私も以前、AVを見られるのが嫌で悲しくなってましたが、でも、男の人の性処理はそれを見ないとできないので仕方ないと割り切りました😊外に行かれるよりいいと思いませんか?