※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供がここ1週間 38.5度は超えない程度の微妙な発熱37度後半〜38.2とか…

子供がここ1週間 38.5度は超えない程度の微妙な発熱37度後半〜38.2とかがあったりなかったりです。
朝は大抵下がっていて日中も元気で食欲もあるんですけど 眠そうな時とか疲れてそうな時に測ってみたら あらまた38度 って感じです。
昼寝したら下がってたりもします。
少し咳だけあります。
体調が万全ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

うちも昨日から38度前後してます。
食欲もありミルクも飲めてますが、ほんの少し元気がないです。
一回鼻水垂れてて、咳もたまにしてるので、風邪のようです😂
最近寒かったり暑かったりしていたので、ちょっと体調崩しちゃったのかなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒暖差すごいですもんね!
    39度とか出たら逆にバーっと熱が出て下がるイメージなんですけど微熱ぽい時ってだらだら続きますよね、、😅
    お互い早く良くなりますようにですね💫

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院で熱冷ましと喉と鼻水のお薬もらったので、ゴールデンウィークは気長に看病します🫰

• 3時間前
めいめい

うちの子も先月末から1週間ほどその状態が続いています。
保育園で流行っていて、みんな同じように熱が上がったり下がったりしていてスッキリ治らないみたい、と先生から聞きました。
病院行くと正確な診断名はつかず、流行り風邪だね~って言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🧐
    高熱でもないし鼻水もないので 寝たい時に寝かせてゆっくり過ごすことしかできないですよね😅
    元気で食欲があるのでまだいいのですが、、
    GWも特にお出かけの予定もないのでこのままゆったりと体調回復させます💨 

• 3時間前