※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin⭐︎str
ココロ・悩み

みなさん、自分を労ってますか?私は旦那と別居してていつもワンオペで自…

みなさん、自分を労ってますか??
私は旦那と別居してていつもワンオペで自営業な為
オフがなく。息子のわがままと癇癪がかなりひどく
毎日参ってます。。
2人とも同時に入学や、私の仕事も忙しく毎日とにかく頑張ってたらどっときていっきに体調を崩し。。
子供達の為にと一生懸命だけど、子供だから仕方ないのは分かってますが、つまんないやらなんやらごたごた言われると
こんなに一生懸命してるのにアホらしくなってしまい。。
無駄なことなんてないんでしょうし伝わってくれてるとは思うのですがなんだか虚しくなり。。
自分をケアする時間なんてなくて自分の買い物もする時間なく過ごして病気までして旦那にもイマイチ伝わってなくて
自分を大事にしたいけどそれって結構難しくて。。
何年も課題です。変に真面目すぎるのも不器用なんだと思います。
長くなってすみません。皆さんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルで娘と二人暮らししています。
自分の体調不良は命取りなので、疲れを感じたら有給休暇とって自分時間をしっかりとっています。

勤務時間が終わったら仕事のことは一切考えず、切り離します。私にとっては重要です。
仕事とのオン・オフの切り替えが難しい種類の自営業ですかね。

色んな大事な仕方があるかと思いますが、私は睡眠と栄養はしっかりとるようにしています😄
マッサージやエステやショッピング、娘との旅行もリフレッシュにはなりますが、睡眠と栄養だけは譲れません。