コメント

かーちゃん
母乳実感のLLサイズが「9ヶ月以上」と書かれているのは、赤ちゃんの成長や発達に合わせた目安として設定されているからです。赤ちゃんが9ヶ月を過ぎると、離乳食が進み、飲む量や飲むペースが変わることがあります。また、歯が生え始めたり、吸う力が強くなったりする時期でもあるため、LLサイズはその時期に合わせた大きさや形状になっています。
8ヶ月頃にMやLサイズを使っているなら、赤ちゃんの成長具合に応じて、そろそろLLサイズに移行することを考えるのは自然な流れだと思います。もし赤ちゃんの吸引力が強くなってきていると感じるなら、試してみてもいいかもしれませんね👏
早めに使った事がありますが
飲んでる時にむせる
飲んだ後に吐くって事がありましたが
使ってみないと正直
分からないので
Lサイズを捨てないで取っといて
LLサイズを
まず使ってみては、どうでしょうか😊

はじめてのママリ🔰
求めている回答じゃなかったらすみません💦
勝手な憶測ですが、9ヶ月以上の赤ちゃんは9ヶ月以下の赤ちゃんに比べて、吸引力や飲む速さが安定してくるので「9ヶ月」という書き方になっているのかな?と思いました!
乳首のサイズアップに関しては、ピジョンの公式サイトにこのように乗ってました!お子さんに合わせて変更すればいいと思います🍀*゜
はじめてのママチャリ🚲
なるほど、9ヶ月で様々また変化がある時期なんですね💡
特に早く使ってみても問題はないとのこと、ありがとうございます。いざ使おうとみた時に今までと表示が異なって不安になってました。。試してみて、様子見てみます😊