※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9.10月に沖縄旅行を計画してるんですが過去にまともに旅行も行ったこと…

9.10月に沖縄旅行を計画してるんですが
過去にまともに旅行も行ったことが無かったので全然分からずで、、、

子供3歳、一歳、がいても楽しめるプランを参考までに教えていただけませんか?

おすすめのホテルだったり、航空券の取り方、取るサイトなども教えて欲しいです。🥺

石垣にも行ってみたいんですが、
沖縄→石垣 とかは結構ばたつきますか?

コメント

りん子🔰

去年沖縄本島、今年石垣島に行ってきました!

子どもいると移動も荷物も大変なので、どちらかに目的を絞って行ったほうが良いと思います!✈️

私はいつも楽天トラベルで、ホテル+飛行機+レンタカー全部セットのプラン取ってます。
あちこちサイト見る必要もなく楽なので😊

それと、旅行キャンセル保険にも入るのをオススメします🐠
旅行直前にお子さんが熱や感染症などにかかり旅行自体行けなくなってしまったとき、キャンセル料を全額補償してくれるので、うちは子どもできてから旅行のときは必ず保険入るようにしています。

●沖縄本島
子連れに人気のホテルだとこの辺りでしょうか。
・ホテル日航アリビラ
・ルネッサンスリゾート
・かりゆしビーチリゾート
・カフーリゾート(←我が家はここに行きました)

本島は遊ぶところはたくさんありますが、
子どもが楽しんでいたのは
・パイナップルパーク
 カートに乗って運転気分を味わえたり、恐竜もいたり、パイナップル食べられたり、子どもははしゃいでいました。
・ネオパーククオキナワ
 鳥がたくさんいます。他の動物もいます。
 子どもが動物好きなのでエサあげたり、触ったり楽しんでいました。

大人的には
・アメリカンビレッジ
・古宇利島
が良かったです。

お子さんがお魚興味あるなら水族館とかもいいと思います🐠

●石垣島
子連れ人気ホテルは
・フサキビーチリゾート
・グランヴィリオ
・ANAインターコンチネンタル
・アートホテル(←我が家は金額でここに決めました)

行って良かったところ
・竹富島
水牛に乗り町を1周したり、自転車を借りて町を散策しながらご飯食べて、ビーチまで行って遊んだりと、丸一日遊んで楽しめました。
自転車は電動+子乗せタイプもあるのでお子さんいても乗れます。

・石垣島の底地ビーチ
ビーチが日陰になっていて暑さから逃げられるのと、海も綺麗で、波も穏やかで楽しく遊べました。

あとはユーグレナモールには土産とかたくさん売っていて、時間があるときにブラブラするのも良きです。

沖縄本島も石垣島も、我が家は結構毎日ノープランで、今日は晴れだからここのビーチ行こう、とか、雨降るかもだからホテルのプールで遊んどこうとか、今いる場所から◯◯まで近そうだから行ってみよーとか、そんなノリで過ごしてました🪸

子どもがいると体調や機嫌にも左右されるので、予定ガチガチに決めずノリで行き先決めるのが気楽で良いです😊
これは性格にもよりますけどね💦

楽しんできてくださいね!♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しくありがとうございますー!!
    全部調べて参考にさせていただきます🥺💗💗

やっぱり子供いるとガチガチに組まずにここ行けたらいいな〜くらいがいいんですね!

• 5時間前
ママリ

何泊のご予定ですか?
また、9月は台風が来る時期で、
沖縄では1番雨が多い月ですが、
そこは気にされてないですか??