※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

K2シロップって添加物沢山なんですか?!乳幼児突然死症候群になるって見たのですが本当なんですかね

K2シロップって添加物沢山なんですか?!
乳幼児突然死症候群になるって見たのですが本当なんですかね

コメント

ことり

長女、次女共に飲んでますが今のところ元気です💦
どのような情報源ですか?私は聞いたことがありませんでした😓
論文などできちんと発表されてるものでなければ信憑性は低いと思います💦

はじめてのママリ🔰 

それは何の根拠もない陰謀論ですよ☺️
医薬品なので添加物はもちろん入ってますが、安全性は保証されていますしビタミンKがなぜ赤ちゃんに必要なのかという事をきちんと知っていれば飲ませない選択肢はないです。
ただ産院にもよりますが完ミなのであれば生後1ヶ月以降はシロップの投与は必要ないとしている場合もあるのでどうしても不安になってしまうのであれば完ミにしてシロップを飲ませないという手もありますよ。

🔰タヌ子とタヌオmama

それなら医師が出しませんよね😑
添加物もそうだけど自分たちも沢山食べてますよ💦それでも元気ですよね?
大人になれましたよね?
って話です💦
なんでも結びつけてデマ流す方いますからね💦
特にホルモンで不安になりやすい時期なのでそういった根拠の無い話はスルーしましょう💦
そして本当に不安なら医師に相談しましょう💦きちんと説明してくれますよ。

はじめてのママリ🔰

突然死症候群は古の時代からあるので関係ないです。
むしろビタミンK欠乏症による脳出血を予防するためのものです。